子育て・グッズ 7歳の娘がいます。小学校に入学して、さ行の発音が不明瞭と言われことば… 7歳の娘がいます。 小学校に入学して、さ行の発音が不明瞭と言われことばの教室で相談した所、変な癖がついてしまっていると言われました。同じような方どのくらい通級して治りましたか? 小学校で初めて指摘があり、今までお友達とも普通に話していたので、私自身あまり気にしていませんでした💦 最終更新:5時間前 お気に入り 小学校 友達 ゆのは(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 自分の子供では無いですが、姪っ子が同じくさ行がうまく言えなくてことばの教室通ってました!1年生の終わりには発音気にならなくなりました。 10時間前 ゆのは コメントありがとうございます! 一年位かかりましたか? 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのは
コメントありがとうございます!
一年位かかりましたか?