不妊治療をステップダウンして妊娠した方はいますか?現在二人目を妊活中で、次の移植が年末年始にかかりそうです。何もしないのはもったいないので、人工授精を考えています。経験談をお聞きしたいです。
不妊治療ステップダウンして妊娠した方いますか?
現在二人目妊活中です!
初期胚移植してET9でフライングしましたが真っ白…諦めモードでもう次の移植のことを考えてます🫠
ですが、次が年末年始にかかって採卵も移植もできないので1周期お休みになりそうです…
何もしないのは勿体無いので気休めですが人工授精しようかと考えてます。(ちなみに過去数回チャレンジしたことありますがかすりもせずステップアップしました😅)
望みは薄いかもしれないですが、ちょっとでも前向きに取り組みたいので治療をステップダウンしてまさかの妊娠!って経験された方いたらお話聞かせて欲しいです🙏✨
- はじめてのママリ🔰
みみみ
体外受精に挑戦するも、2回も受精卵までいかず、撃沈。薬の副作用がしんどく、その時点で上の子がもう6歳だったので、体外受精もやめて、2人目も諦めました。
ただ、夫婦生活はあったし、旦那はあと1年自然に任せてみよう。と言っていたので、ステップダウンという形かなと思います。
有難いことに、そこから授かれました!
ストレスって本当にダメなんだなーと痛感でした😭
コメント