コメント
退会ユーザー
熱だけなら、様子を見て良いのかなと思います。
その他に、ぐったりしている、水分が取れない、など、他の症状が伴えば受診を考えますが、迷った時はとりあえず、#8000の電話で確認するといいと思いますよ!
熱の上がりはじめは熱性痙攣なんかも起こしやすいので、対応など事前に調べて確認しておくと慌てずに済みますよ!
また上がるかもしれませんし‥(上がらないことを祈りますm(__)m)
解熱剤も、もし飲ませるなら、夜寝る前などに飲んで、しっかり睡眠が取れるようにしてあげるといいと思いますよ(о´∀`о)
お大事になさってください❗
nana
昨日の我が家と同じ状況で思わずコメントしてしまいました!
次女も昨日鼻水垂れてて、夜39.0まであがり、朝は37.6でしたがそのまま様子見ました。
休日診療は待ちも長そうだし、いろんな菌がありそうなので極力いきたくないのでこのまま下がってくれることを祈るしかありません
-
...
同じですね(><)!!今日はどうですか?上の子が幼稚園でもらってきた風邪をもらっていつも下の子が悪化してしまいます、、、小さいから仕方ないですけどね。
そうなんです。私もそれが嫌であまり連れていきたくなくて💦
お互い早くよくなるといいですね(><)- 5月4日
-
nana
無事熱下がりました☆
1日家でゆっくりしてましたが鼻水は続いてますが元気なので、家で様子みようかなと思ってます(^-^)
その後どんなですか?
早く元気になりますよぉに。- 5月4日
にゃ~
うちの子も二日前から同じです!!手足が暑いときは熱があがりきったことみたいなので布団はかけないでひたすらリンパ冷やしまくるとすぐ熱さがりますよ!!
ゆくり
眠れているなら私は解熱剤は使いません。
解熱剤で無理やり熱を下げるとき、薬がきれて熱が上がるときに痙攣が起きやすいのでなるべく急激な体温変化をさせないようにするのと、インフルエンザ等の場合、薬の成分によってはインフルエンザ脳症を誘発する(といわれてる)可能性もあるので、指示を仰いでから使いたいからです。
高熱が続いて体力が落ち、ぐったりしているとか食べられないとなると解熱剤で楽にしてあげるのもいいと思うので、明日まで様子見て高熱が続いていたら当番医にかかります。
...
鼻水もありますが、上の子が入園してから風邪をもらいっぱなしで常に鼻水出てるので(><)笑
熱があるのでやっぱり起きてしまったり寝苦しそうですが、今は手足かポカポカだからあがりきったのかな?と。今は抱っこで寝ています。
寝る前は38度まで無かったので飲ませるタイミングを失ってしまいました(><)ま、薬嫌いなので飲めなそうですが。
ありがとうございます✨
退会ユーザー
ママ、お疲れさまですm(__)m
あぁ‥分かります。
薬を飲ませるタイミングって、意外と難しいですよね😞💦
薬嫌いなお子さんに飲ませるのも一苦労ですよね(´Д`|||)
少し落ち着いてきたなら良かったです!
このまま下がるといいですねヽ(´o`;
...
ありがとうございます😭子供の体調不良はほんとにかわいそうですよね。
何に混ぜても気づくし、シロップの薬も拒否です(笑)
ありがとうございます😭✨