※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間ですが、子どもが食べなくなりました。手作りを続けたいのですが、BFしかないのでしょうか。

離乳食を初めて約2週間
最初は食べてくれてたのに食べてくれなくなりました

ミルク粥もダメ、普通のお粥もダメ、緩くしてもダメだったら、茹でさつまいもは食べなかったから焼き芋にしてミルクを混ぜてもダメ、米に混ぜてもダメ

BFしかないですか?
正直添加物を今のうちから取りたくない、BFしかあげないというのが生活的に厳しいので出来れば手作りをあげたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食初めて2週間ならいきなりBFに頼らなくても様子見で大丈夫ですよ!
うちの子は食べたらラッキーお供え物のつもりで出してました😂

食べる練習なのでゆっくりいきましょ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って貰えると心救われます😖
    逆にママリさんなら離乳食初めてこれくらいでも食べなかったらBFあげてみるとか基準(?)ありますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく頑張って作っても食べてくれないことに対してイライラや、悲しくなってしんどい。
    メンタルやられそうって思ったらあげるかもです🥲

基本的にはまだ今の時期はミルクメイン、アレルギーチェック+食べる練習なので食べなくてもOKって考えます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちも始めたばかりで2周目ですが全然食べないです😌
そのうち食べるかな〜と気長にアレルギーチェックのつもりでしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間いて嬉しいです😭😭
    アレルギーがあまりでないとされてる野菜とかは何口食べたらクリアにしてますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口でも食べたらいいかな〜って感じです😌
    でも野菜はじめたら思ったより食べなかったので一旦お粥だけに戻すか同じメニューもう一周しようかと思ってます😂

• 7時間前