※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんは睡眠退行の時期でしょうか。最近、寝かしつけに苦労しており、夜中に泣いていることがあります。

4ヶ月なりたての頃って睡眠退行の時期ですか?

この最近 寝かしつけに大苦戦で、
一昨日は夜中2時間ほど泣いてて大変でした💦

コメント

わいちゃん

睡眠退行あるとおもいます🥲

• ママリ

ママリ

やはりそうですよねー!💦
    夜間、ミルク飲ませてもすぐ寝てくれないし、ギャー!!っと泣いて反り返ります😭😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は睡眠退行ありました😭

• ママリ

ママリ

そうなのですねー!😭上のお子さんは睡眠退行いつ頃落ち着かれましたか?😭💡

うちは上の子が睡眠退行関係なく、ひたすら寝なくて泣く子だったので、今回下の子で初めて睡眠退行を実感してます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の睡眠退行は3ヶ月くらいから始まって2週間くらいで落ち着きました!

でも寝るのが元々へたっぴだったので
    6ヶ月から夜泣きが始まって0歳児の頃は気持ちよく眠れたことがなかったです😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

2週間位で落ち着いたのですね~!💡参考になります🥲✨️

寝るの下手な子は本当に寝ないですよね😭上の子、未だに夜中起きます😂笑

• 7時間前