子どもの誕生日とクリスマスが近い方はいらっしゃいますか。出費が多いので、実母にクリスマスケーキをお願いするのはどうでしょうか。
子どもの誕生日とクリスマス近い方いらっしゃいますか?
うちは上の子はクリスマス数日前、下の子は年明けすぐです💦どうでもいいですが、私の誕生日は上の子の誕生日とクリスマスの間です
今回はパパママから1万円分くらいの服にします。
出費がすごいので、今回から同居している実母(義母と実父はあまりお金を出さないと思います)からクリスマスケーキ、県外に住む義父から誕生日ケーキ(下の子はまだわからないから今回は上の子のみ?)は微妙ですかね?💦
もちろん実母から誕生日プレゼントは買ってもらう予定で、義父からもクリスマスプレゼントは買ってもらえる予定です。
- ままり(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
全然いいと思います!
うちは義実家からのプレゼントはないです!
はじめてのママリ🔰
うち誕生日から1週間もしないでクリスマスイヴとクリスマス迎えます😂
子供も納得するなら全然いいと思いますよ🙆🏻♀️うちの子供は4歳にしてケーキとプレゼントは別物だと思ってるから泣いて拒否りますが、納得してくれる子なら全然いいと思います
-
ままり
誕生日とクリスマス近くて、大人も子どもも今までどれが誕生日プレゼントでクリスマスプレゼントか曖昧でした💦
- 10時間前
-
ままり
一緒に住んでいない義両親からは、誕生日とクリスマスプレゼントそれぞれの金額下げて、プラスでケーキ代って変でしょうかね🤔
そのうち欲しいものがゲームなどになり、予算オーバーしたら、、、と思うとどうかなと思いまして💦- 10時間前
りんりん🔰
私自身イブが誕生日で、ケーキがいつも1つで未だに心残り?です(笑)
なので、子どもたちからしたらおばあちゃん達からケーキ🎂もらえて、プレゼントも貰えて、クリスマスにもケーキが食べられるなんて十分だと思いますよ❣️
大きくなって知恵がついてワガママ言い出したらうちはうちなんだよーって言っとけばいいと思います(笑)
ままり
去年一昨年あたりは現金送金だったのですが、昨日ビデオ通話中欲しいもの聞かれたようで💦
家建てた&二人目生まれて、片道2〜3時間かけて家に来るようになり以前より会う回数増えたからかなんかわかりませんが💦