※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

キッチンの作業スペースにシリコンマット敷いてる方いらっしゃいますか?どこで買われましたか??

キッチンの作業スペースにシリコンマット敷いてる方いらっしゃいますか?
どこで買われましたか??

コメント

ままり

Amazonで買いました

• ままり

ままり

Amazon見てみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 12月5日
ふふ

楽天の「くらしの雑貨屋さん」で調理台マットで検索すると色んな寸法出てきます。

うちは奥ゆき60cmでぴったりでした。マスキングテープで固定して使ってます。

• ままり

ままり

画像までありがとうございます!!
    横幅もぴったりのものありましたか??

• 12月5日
  • ままり

ままり

買われたのは60×なにサイズでしょうか?🙇‍♀️
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 12月5日
  • ふふ

ふふ

うちのキッチンがL字で少し大きいので、確か、60×90を1個と、60×80を2個切って、マスキングテープでつなぎ合わせて使ってます。普通のハサミで好きなサイズに簡単に切れます。

沢山買って、ほかの場所にも使ってまして、購入履歴をみると沢山買ってますね(笑)添付します。2021年に買って、ずっと劣化無しです。

• 12月5日
  • ままり

ままり

L字なのですね!!
    うちは80×60だと良いみたいなんですが、使い心地どうですか?🙇‍♀️

いろんなところに使えそうですよね😍
    書き物するようなテーブルには使えないですかね?💦

• 12月5日
  • ふふ

ふふ

キッチンに調理器具等をおいたときにカチャカチャ音がしないし、滑り止め効果があるので、狙い通り快適です。

少し沈み込むので、紙一枚の上でボールペンやシャーペンなどの鋭利なペン先の書き物は向いてないと思います。ノートなど表紙有り&ある程度の厚みがあるものなら、書けますが、勉強机のような場所には不向きだと思います。

• 12月5日