すぐに子供達このままいったら結婚しそうじゃない?みたいに言ってくる人…
すぐに子供達このままいったら結婚しそうじゃない?みたいに言ってくる人いないですか?😂
娘の友達で幼稚園も一緒、小学校も一緒、クラスも一緒、家も近い男の子がいます。
今2年生で幼稚園の頃から離れた事がなく。
お母さんは連絡先も知っているしたまーに遊びますが特別仲良しのママ友!ってわけではないです。
でも二言目には「このままいったら結婚しそうじゃない?幼馴染でずっと一緒やもんね!結婚したら◯◯ちゃん(私の事)とも仲良しで両家よく知った仲やし良いよね〜」とか遊びに出掛けて写真なんかを撮るとすぐに「デートみたい!ほんとカップルやねー」的な事ばっかり言って来ます🙄
全然結婚するともしてほしいとも思っていないし毎回男女意識した発言ばっかりで嫌になります😩
- りりこ
はじめてのママリ🔰
それめっちゃ嫌!笑笑
幼馴染が結婚する確率の方が低くないですか🤣🤣ww
ママリ
それは嫌ですね💦
そもそも子供同士もそう言い合ってるんですか?
私も同じ歳の親が仲の良い関係でよく遊んだりしていた男の子がいました。
大人達はからかいで将来結婚したらいいとか言って笑ってましたが、小学生くらいになるとめちゃくちゃ嫌でした😂
今でもその嫌悪感を覚えているくらいです。
男女の冗談の話題が不快に思う人がいるって発想がないんでょうね💦
ママ
「いやーしないと思うねー幼馴染との結婚なんて珍しいよー」と私なら返して黙らせちゃうかもです🤫笑
はじめてのママリ🔰
性別も違うし、この先進学先もバラバラになるのに、よくそんな視野が狭い発言できるよなあーって思います🤔
すごい想像力豊かなんだねーって言っちゃうかもです🤣
コメント