※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生の中で苦手な方はいますか。私は40〜50歳くらいの先生が苦手です。笑っているのに目が笑っていなくて怖い印象があります。また、嫌味に感じる発言もあり、送迎時に会うのがビビります。

保育園or幼稚園の先生で
この先生苦手だな〜、、って先生いますか?

私は1人います😂😂😂
40〜50歳くらいの先生で
笑ってるのですが目が笑ってなくて何か怖くて、、😂
あと、え?いまの嫌味だよね?みたいな
発言されることもあって苦手です😇

ちなみにうちは幼稚園です🤦‍♀️
送迎で会うだけなのにビビってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

担任です!嫌味も言うし、できないことなど指摘ばかりで、やめさせてくださいとかできるようにしてくださいとかそんなんばかりでうんざりしてます。なるべく話さないようにすぐ帰りますね😇
目が笑ってない先生とか、なんで保育士されてるんですかね?🤔その日たまたま疲れてるなら分かりますが・・・😅

tommy

います!しかも担任(幼稚園)です😭

うちは笑顔で嫌味言うタイプです。息子は成長ゆっくりなのですが、出来ない事の指摘ばかりで...

バス通園なので会う機会は少ないですが、会う度にモヤモヤしてます。

0歳3歳の母🐻

担任の先生がどうしても苦手です😭

30代後半〜40代前半だと思うのですが、同じく目が笑っていなくて😇💦
嫌味言われたりするわけじゃないし、口調だけ聞いてると全然佳さそうな先生なんですが…
目は口ほどに物を言うとはこのこと?って感じです!

息子も他の先生は、好き〜!今日いるかなぁ?!とか言うのに、担任の先生も好きだよね?と聞いても絶っっ対に返事してくれません🤣

• 0歳3歳の母🐻

0歳3歳の母🐻

誤字です。
    佳さそう→良さそう

• 11時間前
晴日ママ

保育園で50後半から60代の方で1人居ます!
クラス担はしてなくて
担任が休みの時に代わりに入るフリーの保育士さんで
子供も苦手なので
担任が休みの時は子供も休ませたりすることが多いです🤣