※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣という働き方についてどう思いますか?長年専業主婦をやってきて、自…

派遣という働き方についてどう思いますか?
長年専業主婦をやってきて、自分の生活スタイルに合った求人を見つけました。まだ応募した段階。
夫にどうやら派遣らしいと伝えたら派遣って大丈夫かな?と言われました。
夫も私もよく理解していないのですが、実際派遣で働いている方どんなデメリット感じますか?
パートではなく派遣にした理由も差し支えなければ教えてください。
メリットもデメリットも知りたいです。

コメント

ゆり

派遣で4年くらい働いてました!
派遣はパートに比べて時給が高いところが多く、事務系の求人が多いです!
また、もし派遣先が合わなかったり辞めるとなった場合次の仕事も紹介してもらえるので良かったです!
派遣の間は派遣先が変わってもあくまで所属は派遣会社になるので履歴書に書く職歴は傷付かないのも良いところかなと思います🤔

デメリットとしては、派遣としては同じ会社に3年以上いることができないところです!
すごくいい環境でも3年という縛りがあるため、もしそのまま続けたいとなった場合企業側が直接雇用にしてくれないとそこでは働けないです!

はじめてのママリ🔰

派遣で働いています!
安定して長く同じ職場で働きたいならパートの方がいいと思いますが、そういうこだわりがないなら派遣でいいと思います。

急なお休みはしそうですか?
派遣は休みづらいですよ!

kanakan

派遣は延長されなせれば仕事をなくすのがデメリットかなと🤔
正社員とちがって簡単に切れるので!
お休みが多ければ更新されないことは普通にあります!

メリットは時給が高いとかですね!

はじめてのママリ🔰

大手企業で事務業務がしたかったので派遣パートで働いてます。
直雇用では求人はありませんでした。

3年たったらほとんどの方が契約社員になっています。
デメリットはどんなに長く働いても、正社員にはなれないそうです。