※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卒業後のボスママってどうなるのでしょうか?ふと疑問に思ったのですか、…

卒業後のボスママってどうなるのでしょうか??

ふと疑問に思ったのですか、子供が成長するにつれて親同士の出番も関わりも減ると思うんですが、
そうなった時保育園や小学校のボスママ ってどうなるんでしょうか?

取り巻きのママたちと老後まで仲良しで、そのうち自治会や近所を牛耳るおばさんになってたりするんでしょうか……
と言っても最近は自治会も町内会も解散したり減ってると思うんですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボスママってある意味強いので
仕事でやり手になったりしてました

あんず

面白い質問で笑いました🤣確かに気になりますね!
私の想像では職場でも近所でも
、永遠にボスやってるんじゃないかな〜と思います😂(周りがボスと認識するかは別として)

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇🏻
近所の同級生の親がわがままな威張り屋のボスママ で、先日うちの母が、
あの人スーパーで見かけたけどまだパート先で威張ってるみたいでびっくりしちゃった〜私と同い年だからもう60超えてるのに!と言ってて
還暦超えてもあの性格で生きていけるのはすごいなぁと思いました😓
ただ周りにいる人は昔みたいに幼児のいるママばっかりじゃないし、いつまでも難儀な性格してたら介護始まるくらいには孤立しちゃうんじゃないかなと思います……