※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の言葉が伝わらなくて時々辛いです😭子供が時々何かを伝えよう(だいた…

娘の言葉が伝わらなくて時々辛いです😭
子供が時々何かを伝えよう(だいたいおもちゃの名前)としてるのですが
言い間違えがすごくて何言ってるかまったくわからず
本人も伝わらなくて悔しいみたいで大声で泣き叫んで
私が〇〇?と聞き直しても違う!違う!といつも否定されるストレスで
おかしくなりそうです😭

ずっと続くんでしょうか…お互い疲れるし伝わらないのも可哀想で😢落ち着かせる良い方法などご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時期ありました。子供がもう少ししっかり喋れるようになって、イヤイヤ期が薄れてくれば終わりますが。
わからないししかたないよね💦うちもチナウーー!ギャーーーとか言って私を叩いてきたりするからもうわからないのごめんねとか行って逃げてましたね。しばらくほっといて落ち着いたら違うもので釣ったり。
何言ってるようになるかわかるようになるまではしばらく続きますね。もう少し大きなれば聞き返してあってるときも出てくるけど。。

ma

うちも娘がそんな感じでした💦

途中、もぅって諦めちゃう事もあったけど、
何色?丸い?とかで質問形式にしたから、伝わらないときは、自分が伝えられるヒントを教えてくれるようになりました🤔
だいたい色から聞くようになりました
連想ゲームみたいで、私の脳は活性化されたと思います😅(無理やりプラス思考)

合うかわからないですが💦まだ試してなければやってみてください😊