コメント
ことり
動物病院で処方してもらえますよ😊
市販もありますけど、その子に対しての適切な量とか投薬方法も確認できるし、動物病院の方がいいかなと思います!
はじめてのママリ
私も病院です!
毎月食べさせるタイプのは忘れてしまったことがあるので、1回で済む注射にしてます!
-
にゃんころ
注射なら、毎月薬を服用しなくていいんですか?😳
その方がわたしも嬉しいです✨- 9時間前
-
はじめてのママリ
ありますよー✨
毎月気にしなくていいのでめっちゃ楽です!
今度動物病院で聞いてみてください✨- 9時間前
-
にゃんころ
ありがとうございます✨聞いてみます☺️
- 6時間前
にゃんころ
1回目のワクチンの時に特に何も案内がなかったので、自分で買うのかな?と悩んでいました!ありがとうございます✨
ことり
一度病院で相談してもいいかもですね!パピーちゃんならワクチン全部終わってからお散歩に出て行くことが多いと思うので、まだすぐに予防薬は必要ないので案内がなかったとかもあるかもです💡
にゃんころ
ワクチンってたくさんあるんですよね😂お散歩できるまで、意外と長いんだな〜と驚きです😳
ことり
パピー後の予防接種も色々あるみたいで、散歩に行く頻度とか、生活スタイルに合わせて予防薬じゃなくて注射にする方もいますよね!(↓の方みたいな💡)
日常的な散歩だけでなく、アウトドア好きでワンちゃんも連れてくだと、1番予防効果の高い注射を勧められたりもするので、ワンちゃんやそのご家族に合わせて予防薬か注射にするか、病院と相談して決めるのが安心かなと思います😊
にゃんころ
詳しくありがとうございます✨
次のワクチンが1ヶ月後なんですが、フィラリアやノミダニは1ヶ月先になってしまっても大丈夫なのでしょうか?
ことり
パピーの時期に受ける接種が優先だと思うので、そことの兼ね合いかと思います🤔それも含めて次の病院の時に相談でいいと思います!