※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次4歳になる1〜3月生まれのお子さん、妊娠がわかった頃に日本でもコロナ…

次4歳になる1〜3月生まれのお子さん、
妊娠がわかった頃に日本でもコロナがちらほら🙄そんな時代だったと思いますが、気にせず妊活してましたか?妊娠控え、をテレビでも聞くようになってましたが🤔

コメント

よぴ🔰

全く気にしていませんでした。そもそもテレビは見てなかったのでそういった話が出てたことに驚きました😅‪‪入院中面会や立ち会いなどの制約は多かったですが初めてだったのでそうなんだーくらいにしか思いませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外渡航歴とか人から人への感染確認とか🙄まだそんな未知のウイルス扱いされてた頃だったと思います。
    私ももうすぐ4歳の子がいますが、上の子の時と違ってあれもこれもダメってのが多かったです💧なぜか立会い出産だけできたのが奇跡です。

• 11時間前
ままり

私もこれから3歳の子がいますがガッツリコロナ禍でした。立ち会い出産もできませんでしたし。
すごく悩みましたが、不妊治療が必要で、私の年齢を考えるとコロナとそれを天秤にかけて今しか無理となり、治療して授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も治療してて妊娠がわかったタイミングで〜でした。
    不妊治療はどうする?みたいなニュースもありましたね🤔
    私も不安はありましたが、早くほしいという気持ちが大きかったです😌

• 11時間前
ちゃむ

初めまして☺️
来年の2月で4歳になる子がいます🌼
当時不安な気持ちがなかったといえば嘘になりますが、すぐに落ち着くものではないと思いましたし、今が1番若くて妊娠できる可能性が高いと思っていたので妊活していました🥺!!
面会や立ち会いはできなかったですが、あの時妊活しない方が良かったと思ったことは一度もありません☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えでした。
    次のチャンスでもしダメだったら…とも少し思いましたが。
    コロナ禍長かったですもんね😇あの時やめなくて良かったとは思います。

• 11時間前