コメント
ゆ。
実家の支援とか多少あれば行けるかなと思います!🙆♀️
私は少し違いますが専門入学して妊娠出産して1年休学して、1歳になってから保育園入れて学校通って免許取って卒業しました!
むしろ学校だと夏休み、冬休みなど長期休暇もあるし、土日は必ず休み、私のところは朝9時半〜16時20分までの授業なので朝も急かせかせず保育園行けるし、お迎えも余裕でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
実家頼れるなら後はやる気次第かと!
私の母がシングルで早くに私を産み、その後正看護師の資格取りました🙏ただ当時祖母や叔父叔母が近くに居てよく面倒見てくれてたので協力してくれる方が居たら大丈夫かなと☺️
-
はじめてのママリ🔰
できますかね💪🏻︎
勇気が出てきました頑張ります!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
私は26歳の時にシングルの制度使って専門通い、美容師免許取りました!
今年からアイリストとして働いてます😊
非現実的ではないですよ!現実化出来てるので!!
多少でも頼れるなら大丈夫かなとは思いますが、私は娘が幼稚園入ってからにしました🥺
その前ではなかなか難しかったと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!
おめでとうございます✨
同じ境遇だった方のお話嬉しいです😭
今は正社員で医療事務してて息子は保育園に入ってるのでそこは大丈夫だと思います!
頑張ります😆- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません、学校は通信でしたか??
学校行ってる間の収入どーしてましたか??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇で私も嬉しくてコメントしました🥺♡
そうなのですね!!頑張って欲しいです!応援してます🥺✨
通信ではなく普通の昼間課程で通いました!学校は夕方には終わるので正社員で働いている時より少しは早く帰れるかな?と思います🫶
収入は、高等職業訓練で月10万もらい2年目は月14万もらえました!
そ実家住みだったので母子手当も貰いつつ余裕でした🥺
月10万の1年間は子供が寝てから夜に在宅事務を4時間ほどしてましたが、2年目になると学校や勉強がハードになったので仕事は辞めました🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昼間の学校行ってたんですね!
金銭面も意外と大丈夫だったんですね✨ますます勇気が出てきました笑
仕事はパートですか?正社員ですか?
仕事は何時ぐらいに終わりますか😖お迎えとかは親に行ってもらう感じですか??
質問攻めすみません💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いけますかね🥹
美容の専門学校ですか??
学校行ってる間の収入どーしてましたか??