※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子どもの髪を切る際、予約時にその旨を伝えるべきでしょうか。マナーについて教えてください。

美容師さんや経験された方、いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️💦

こどもの髪の毛を切るために、私と同じ担当でいつもと同じように予約したんですが、念のため子どものカットで予約しましたと前日に電話した方がいいですか?

マナーがわからずすみませんが、よろしくお願いします。
ベストアンサー必ずしてます!

コメント

にこにこ

すみません全然関係者じゃないのですが、、

お子さんの年齢によると思います。
きちんと座っていられる、要望など意思疎通や会話ができる、など大人と同じ対応ができるのなら当日子供です!で良さそうですが、サポートなどが必要そうな小さい子なら一報いれたほうがいいかもですね!

いずれにしても電話してダメなことはないのでモヤモヤするようでしたら電話しちゃいましょ🙋🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    書き忘れてましたが5歳児でそれなりに大人しくは出来ると思います。でもサポートとかなにかあるなら当日ではだめですよね😣💦
    たしかにモヤモヤするなら電話しちゃった方がいいですよね!
    明日電話しようかなーと思います😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

夫が美容師してます!
お店によってですが椅子に座った時
深くなりすぎるため子供用に
高さを足すやつを用意するのですが
(例えだと写真みたいなやつです!)
滅多にお子様がこないところだと
1つしか用意してなかったりして
本当偶然同じタイミングで
使ってる場合困ってしまうので
連絡はあった方が助かるとのことでした🥺

• ママリ

ママリ

初めて見ました、こんな道具があるんですね😳
    多分客層は大人メインで子供はそんなにくる感じじゃないのですが、それで被ってしまったら最悪なので必ず連絡します😭
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 7時間前