妊娠中の離婚について考えています。少し長くなりますが、アドバイスを…
妊娠中の離婚について考えています。
少し長くなりますが、アドバイスを頂けたら幸いです😭
妊娠中に食べれないものやつわりで食べれなくなってしまったもの、匂いなど旦那に伝えると、「何でもダメダメ言うな。」
職場で頂いたコーヒーなどなるべく避けているものをよかったら飲んでと渡すと「俺は残飯処理か。」や「いいよね、妊婦は横になってて。俺は家政婦かな?」などなど言われました。
我慢の限界だったため、それってハラスメントじゃないの?と言うと、逆上して、物に当たり散らし、賃貸の壁に穴を開ける始末…。
そして、決定的だった出来事が私が自宅の玄関で滑り、転んでしまった時です。旦那が病院まで付き添ってはくれたりしたのですが…。
後日、「今まで俺がお前にどんだけ気を遣ってきたことか。何でそんなに俺が気を遣わないといけないんだ?転んだのは天罰だ。」と言われました。
転けてしまった私が悪いのですが、転倒の原因は旦那が先日、玄関で防水スプレーをした粒子が床に付いており、かなり滑りやすい状況だったことは無視です。
喧嘩になるたび、物を投げつけられる事は当たり前。
物を蹴ったり、「クソ、ムカつく」など暴言も当たり前です。
このまま一緒にいても子供に何をされるか分からず、家に帰宅するのが怖いです。
このまま離婚を考えていますが、私は何が正しいのか
子供のためにどうしてあげたらいいのか?もう分かりません。
どなたか客観的な意見を頂きたいです🙇♀️🙇♀️
- あーや(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対、モラハラになりますよ。
子供できたらもっとです。
そして、子供ができたら尚更離婚出来なくなっていくと思います。
今のうち気づけて良かったと思って、離婚に向けて進んだ方いいと思います。
はじめてのママリ🔰
あーやさん大丈夫ですか?💦
文面だけみるとめちゃめちゃやばい人だと思います!
一緒にいても、とても幸せで暖かい家庭が築ける相手には思えません💦
わたしの夫は悪阻中、家のこと全てやってくれ、さらにわたしの体調をいつも気遣ってくれました。そういう男性もいます!子育ては夫婦で協力していくものだと思いますが、旦那さんは自分本意で到底できないと思うのでわたしなら離婚します!💦
-
あーや
子供が欲しいと付き合った当初から伝えていましたが、「結婚してから父親になる自信がない。今はまだそのタイミングでない」と妊活もなかなか進まず、、
やっと、赤ちゃんが私のところに来てくれたと思ったら、今度はこれです😭
世の中には寄り添ってくれて、支えてくれる素敵な旦那さんがいらっしゃるのですね😭- 5時間前
新米マリー
酷いです。妊娠中もメンタルやられますが、産後はもっとやられます💦
なのに、ご主人がそんな感じなのであれば、あーやさんが心配です。
早めに離婚を考えてもいいのでは?と思います。
私なら耐えられません。
-
あーや
妊娠中ということもあり、メンタルが不安定かもしれませんが、今後、赤ちゃんが産まれたらもっと大変だし、自分が壊れてしまうと思うので、そうなる前に私自身のために。赤ちゃんのために決断しようと思います!
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
DVになるんじゃないですかね?
母親がしんどい思いしてるのは子供もしんどいので離婚一択です
-
あーや
実際、物を何度も投げつけられているので、多分もっとヒートアップするのではないかと思っています💦
確かに私がしんどいと言う事は赤ちゃんもしんどいし、幸せになれないですね😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
簡単に離婚という言葉はだしたくないですが、離婚一択でございます。本当にやばすぎます。主さんだけでなく生まれてくる子供も被害を受けます。
-
あーや
私も出来れば離婚という選択肢は選びたくないと頑張ってきましたが、子供に何かあるのではないかと考えるだけで、涙が止まりません😢
もう今が決断する時なんだと思います😭- 5時間前
はじめてのママリ
子供が産まれる前に安全が場所に逃げてください…。
-
あーや
自分の身を守るために。赤ちゃんのためにまずは両親に相談して、避難しようと思います😭
ぽろん
今の時点でそんな旦那でしたら赤ちゃん産まれたら泣き止まない事にイライラしてだのもっと酷そうな気がします。
そして寝不足だったり疲労してるあーやさんに気遣い出来ないことはもう目に見えてますし。
赤ちゃんがパパの存在知る前に離婚して全然いいと思います。
子供のためでしたら現段階で私は離婚を選びます💧
-
あーや
赤ちゃんもまだ産まれてもいないこの時期にこんなんじゃ、もう本当にしんどいです😭
天罰だという旦那に赤ちゃんを抱っこしてもらいたくないし、父親になって欲しくないなというのが本音です。
親にも相談しながら、話を進めていこうと思います。
ママリん
怖いという感情があるのは普通ではないです。
子どもは、お母さんが幸せであることが幸せなんです。お母さんも、子どもの幸せが一番幸せですよね?
一緒なんです。
一度ご両親や信頼できる人に相談されてみてはどうでしょうか。
味方を増やしておいた方が良いです。
旦那さん、そんなんではまともな親になれないです。腕力とお金と悪知恵がある、ややこしい子どもみたいなもんです。
まだ妊娠期間序盤で、今からどんどん心身ともに辛くなると思います。
動けるうちに未来のために準備するべきです。考えすぎで損することはありません。色んな可能性を想定して動くことが母親としての仕事かと。必ず、母子シェルターも調べてください。
-
あーや
ママリんさん
家に帰るのが怖いなんて普通の感情じゃないですよね。
まだ親にも誰にも相談できてないので、まずは親に相談してみます。
私が幸せじゃないと赤ちゃんだって、幸せではないですね😭
母子シェルターがあることも知りませんでした、、
今、出来ることをやっていきたいと思います。
ありがとうございます😭😭- 5時間前
あーや
まだ親にも誰にも相談できていなくて、自分がおかしいのではないか?私が間違っているのかなと思い、投稿しました💦
子供が生まれる前に決断したいと思います😭
ありがとうございます😭