※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お出かけ

USJに子連れで行く予定ですが、食べ物の持ち込みについて教えてください。おにぎりやパンは持ち込めないのでしょうか。また、ミニオンとの写真撮影のために事前予約は必要でしょうか。

usj詳しい方、子連れで行ったことある方教えてください!!

●調べたら手荷物検査があることを知り、
子どものためにおにぎりやパンを持ち込もうと思っていたのですが、、、お菓子は許容範囲でも食べ物は持ち込み✖ですよね??
座って食べるよりは食べ歩きフード(ミニオンまん等)で対応しようかなと。
でも中々高い😭😭
腹を満たして機嫌を取りたいし、、
子連れで行った方どうされましたか??

●92センチ未満なので、ショーや写真メインで行こうと思ってます!
キャラクターがうろうろしていて写真撮れるという話も聞きましたが、ミニオンとは確実に撮りたいと考えています!
事前予約3000円しておいたほうが良いでしょうか?

コメント

ママリ

お菓子、パン普通に持ち込みましたよ!
ペットボトルも中身が見えたらOKでした!

スタジオでミニオンと写真撮るやつですよね?予約していきました☺️

ぱくぱく

私も食べ物NGかなと思っていて、つい忘れてアンパンマンパンがカバンに入ってましたがそのまま入れました!!!

ただおにぎりやパン と量が多くなるとNGになるかもです💦

私は時間になるとキャラクターが来るところに線が引かれたりスタッフが来るので1番前で待機していたら無事に撮れました🫶🏻✨

あづ

食べ物は一応×ですが、カバンの奥底までは見られないので下の方に入れれば分からないっちゃ分からないです😅
例えばタオルや着替えに包むとか。
2歳なら、明らかに子どものものって分かればおにぎりやパンが1個くらい入ってても何も言わないクルーさんもいると思います😌

中で買えるならその方がいいですが、偏食だったりで食べられない可能性があるなら持ち込んでもいいかなと思います💦

ミニオンは家族写真撮りたいんだったら予約したらいいと思いますが、親のカメラで子どもとツーショットならキャラグリで撮れますよ😊
ミニオンは結構何回もキャラグリあるし、小さい子はクルーの方が「ミニオンー!って呼んでごらん」とか、キャラクターと触れ合えるようにお助けしてくれます🙆‍♀️

うちの子達は「一緒に撮りたい!」って言ってたけど、いざ目の前に来たら大きくて怖いって写真撮れませんでした😇
なので事前予約しなくて良かったです😓