※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供の足のサイズが右20cm、左19.5cmで、冬用の長靴を購入する際、20cmと21cmのどちらが良いか悩んでいます。20cmはちょうど良く、21cmは少し大きく歩きにくいかもしれません。来年も履けることを考慮すると、どちらが良いでしょうか。

長靴のサイズについて。
子供の足のサイズが右20cm、左19.5cmです。(靴屋さんで測ってもらいました)
長靴を買うなら20cmと21cmどちらが良いでしょうか。
北陸に住んでおり、冬は雪が降るので冬用の長靴を買いたいです。
どちらも履いてみたのですが、20cmは今年ちょうどいい感じで21cmは少し大きく、もしかしたら歩きにくいかもしれません。
子供は小1で通学時間は10分ほど。
冬用の長靴は高いので💦できれば来年も履きたいですが20cmの方がいいですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

21cm買って、画像みたいな爪先用のサイズ調整インソール入れて縦幅を小さくするのはどうですか?

もし、横幅も大きければ底に敷くタイプのインソールも追加すれば横幅もワンサイズ調整できると思います。