子育て・グッズ 離乳食をそろそろ始めようと思いいろいろ調べていたら、水道水(原水)… 離乳食をそろそろ始めようと思いいろいろ調べていたら、水道水(原水)は10分以上沸騰させないといけないというのを見つけて驚きました。 上の子達は普通に水出し麦茶飲んでいて、1番下も2ヶ月まではポットで沸かしたお湯でミルクを作っていました。 みなさん浄水器やウォーターサーバーを使ってますか? 水道水だと10分以上沸騰させていますか? 最終更新:2024年12月6日 お気に入り ミルク 離乳食 上の子 ウォーターサーバー 麦茶 浄水器 Ma(生後8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 浄水器で濾過してそのまま使ってました 湯冷しが必要な時期はケトルで一回沸かしただけです 12月4日 Ma ありがとうございます。 12月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ma
ありがとうございます。