ソニー生命の変額保険のSOVANIに入ってる方、増え方どうですか?何年でい…
ソニー生命の変額保険のSOVANIに入ってる方、増え方どうですか?
何年でいくらくらい増えたか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
SSMaM
2022年3月に140万ぐらい入れて、今解約返戻金は200万ぐらいになってます!
ソニー生命の変額保険のSOVANIに入ってる方、増え方どうですか?
何年でいくらくらい増えたか教えていただきたいです🙏
SSMaM
2022年3月に140万ぐらい入れて、今解約返戻金は200万ぐらいになってます!
「保険」に関する質問
2022年から体外受精も保険適用となったということで、何とか頑張ってみようと思った矢先、大阪北部の病院を調べていると自由診療と聞き捨てならない文言がHPに記載されている病院がありました💦 理由としては、自由診療で…
年末調整の割戻金ってどいうふうに計算したら、割戻金があると分かりますか? 昨年度まで、私が支払っているのにも関わらず子供が加入してる保険を一切年末調整に書いていなくて、毎年割戻金がありませんでした。それは会…
不妊治療で生理が来ないと受診できませんといわれてます。 こういうものなのか誰かに聞いて欲しいです😢 体外受精中で採卵までは終わって、その後色々やってなかった検査等して採卵から3ヶ月くらい経ちます。 採卵後、ホル…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!✨
結構増えるのですね!
ちなみにSSMaMさんはニーサはしてますか?
SSMaM
コロナ前に始めてた友達はめちゃくちゃ増えてました!
NISAもしてます!今年の分は満額入れました💰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
すごいです!
私はまだNISAも始めてなくて、これからNISAとSOVANIを始めようかと思うのですが、増え方的にはどちらの方が良いでしょうか?
割合をどのように分配しようか悩んでいまして…
SSMaM
わたしはSOVANIは2年前に一括で入れた140万しかしてないです!
今はNISAに全額つっこんでます😇
NISAは利益に税金がかからないので、優先はNISAかな〜と思います🤔
増え方は同じ時期に始めてないのと同じファンドではないのであまりよくわからないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
やっぱり税金や手数料的にはNISA優先で良いですかね🤔
ソニーの営業さんは「利回りがとても良いので!」と言ってたので、NISAで運用するよりも、手数料取られながらもSOVANIで運用した方が良いのかな?とも思ってましたが、とりあえずはNISA優先にしたいと思います!😆
とても参考になりました!
ありがとうございます✨