※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ソニー生命の変額保険のSOVANIに入ってる方、増え方どうですか?何年でい…

ソニー生命の変額保険のSOVANIに入ってる方、増え方どうですか?
何年でいくらくらい増えたか教えていただきたいです🙏

コメント

SSMaM

2022年3月に140万ぐらい入れて、今解約返戻金は200万ぐらいになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨
    結構増えるのですね!

ちなみにSSMaMさんはニーサはしてますか?

• 8時間前
  • SSMaM

SSMaM

コロナ前に始めてた友達はめちゃくちゃ増えてました!
    NISAもしてます!今年の分は満額入れました💰

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

すごいです!
    私はまだNISAも始めてなくて、これからNISAとSOVANIを始めようかと思うのですが、増え方的にはどちらの方が良いでしょうか?
    割合をどのように分配しようか悩んでいまして…

• 5時間前
  • SSMaM

SSMaM

わたしはSOVANIは2年前に一括で入れた140万しかしてないです!
    今はNISAに全額つっこんでます😇
    NISAは利益に税金がかからないので、優先はNISAかな〜と思います🤔
    増え方は同じ時期に始めてないのと同じファンドではないのであまりよくわからないです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

やっぱり税金や手数料的にはNISA優先で良いですかね🤔

ソニーの営業さんは「利回りがとても良いので!」と言ってたので、NISAで運用するよりも、手数料取られながらもSOVANIで運用した方が良いのかな?とも思ってましたが、とりあえずはNISA優先にしたいと思います!😆

とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 4時間前