※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

生後8ヶ月を目前に寝るのが下手になりました。4ヶ月頃からネムリラでゆ…

生後8ヶ月を目前に寝るのが下手になりました。
4ヶ月頃からネムリラでゆらゆらしていたら指を吸い、昼寝をぐっすりすることが出来ていたのですが、
ここ数日は眠そうなのでネムリラに乗せてもグズグズして中々寝ません。ひどい時はギャン泣きで降ろします。
寝れたとしても、数分に一回ンフンフ5秒ほど泣いたりします。
この5秒ほど泣いている場合でも、何とか目を瞑り続けていたらきちんとお昼寝を継続していることになるのでしょうか。
これくらいの月齢で急にお昼寝が下手になったお子さんいませんか😭?

コメント

はじめてのママリ

うちも最近寝るの下手っぴです🥺
前は抱っこゆらゆらで寝て寝室移動でベッド置いて寝てたんですが、最近はちょっと動いただけで目が開き、ベッドに置いたら即寝返りして起きるって感じですw
夜も今まではちょっとだけ抱っこしてベッド置いたらメリーみながら寝落ちだったんですが、もうギャンギャンのギャン泣きです。
夜泣きも始まって0時過ぎまで寝なかったり3時に起きたり、で新生児を思い出す日々です🐥

• さっちゃん

さっちゃん

同じですー😭
    秒で寝返りして首あげてフンフン言いますよね…そして数時間おきに。
    私の咳でもびっくりして起きるしで💦
    同じくらいの月齢ですし、やっぱりそういう時期なのでしょうか。辛いですね😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フンフン言いますwww
    ホウ!とかwww
    物音で起きるのつらいですね😵
    寝返り防止ベルトしてるのに強行突破して寝返りするし、自分でマジックテープ剥がすので、どうしようもないです😂
    睡眠退行の時期なんですかねぇ

• 11時間前