※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
子育て・グッズ

大人のベッドから何度も落ちて不安です。大丈夫でしょうか?

大人のベッドからもう5回ほど落下してしまいました…。
毎回何もないから安心してた自分が嫌になります.°(ಗдಗ。)°.
大丈夫でしょうか?死なない?頭がおかしくならないでしょうか…不安です。

コメント

9ヶ月で5回…
今何ともないなら死にはしないでしょうけど、その頻度で落としているなら何か対策するべきだと思います(^_^;)

• 綾

返信ありがとうございます。
    ごもっともです( ; ; )対策します。

• 5月4日
はなちゃんまん

大丈夫かと思いますが、
ベッドガードつけましょうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

うちも2回ほど落ちた事あって
心配しましたが、無事です(^.^)

それからベッドガードかいましたー!!
安心してねれます!

• 綾

返信ありがとうございます。ベッドガードは一部でも大丈夫でしょうか?全体にしてますか?

• 5月4日
  • はなちゃんまん

はなちゃんまん

足元からは落ちないので
    横だけ大きめのベッドガードつけてますよー!!
    ネットで検索すれば沢山でてきます(^.^)

• 5月4日
  • 綾

早速探してみます😭

• 5月4日
ukaaa

危ないですね(;_;)
頭を同じ所打ってたりしてたら危ないかもしれないですね。。

5回もってなにか対策ないのですか??

• 綾

そうですよね…何も起きないといいケド( ; ; )
    毎回しようとは思っているのですが、ズルズルときてて反省してます.°(ಗдಗ。)°.

• 5月4日
  • ukaaa

ukaaa

何か起きてからじゃ遅いしきっとその時になったらすごく後悔すると思うし自分を責めると思うので

早めのうちに対策考えた方がいいと思います(;_;)

• 5月4日
すずれい

私の娘もつかまり立ちや歩いたりするようになってから、ソファーの上ではしゃいで頭から床にダイブとかしょっちゅうです(>_<)(笑)今のところはすごく元気で頭も多分普通だし、落ちてしまった後の経過をしっかりみて大丈夫なら大丈夫だとおもいますよ(*´꒳`*)

• 綾

マジで反省です。

• 5月4日
ピペポ

不安なら病院に連れて行くのが一番だと思いますし、同時に今すぐAmazonか楽天か何かで対策出来るものを買うべきです。
明日か明後日には届く物があるでしょう…
何かあってからでは遅いですよ。
私なら一度落ちた時点でなにか対策します。

• 綾

そうですよね。ダメな親ですよね。

• 5月4日
  • ピペポ

ピペポ

いえ!
    ここでこうして質問しているということは、お子さんの為になにかしてあげないとダメだとお気付きになったからですよね!?
    なので、決してダメなお母さんではありません!
    本当にダメな方は放ったらかしだと思います…

大事なのは、お母さんが今から何をしてあげられるかだと思うので自分を責めず、対策をしてあげて下さい😊😊
    赤ちゃんにはママしかいませんから!

• 5月4日
  • 綾

ありがとうございます😭😭

• 5月4日
チィーパッパ

何かあってからじゃ遅いですよ!

あき空

友達の子は先日、頭から落ちて…あくびが止まらない、嘔吐を繰り返す、顔面蒼白、意識朦朧で入院になったそうです。

それだけの回数落ちているなら、何か対策をしないと取り返しのつかない事になってからじゃ遅いですよ✋

もちろん私も気をつけてます!

@小さい恐竜のママ

1回目はしょうがないとしても、後の4回は防げたと思います…
もちろん痛みを覚えるということも大切だとは思いますが…
今までは大丈夫でも、今日は打ち所が悪かったという事もありえますよね(>_<)
吐いたりグッタリしてなければとりあえずは大丈夫だと思います(>_<)

はる☆ゆい

ガードつけるのに時間かかかるなら、それまでは下に布団を敷いて寝てはいかがですか?

みったん♩

Twitterで見たものなのですが、遊んでる時に頭から倒れて意識不明の重体になり、虐待を疑われ子供とも会えず子供は治療中ってのをみした!
本当化は別として、頭は何があるかわからないので早めの対策をした方がいいと思います!
うちの子も寝相が悪いのか動いてることあるので早めにベッドガード購入します!

病院に連れていったり対策したりしないんですか?

こけしこママ

毎回何もないから安心してた…は、ちょっと変ですよね。

我が家は男児四人です。子どもって、赤ちゃんって、結構強いです。なので必要以上に心配や対策はしなくても逞しく育つと育児をする中で学びました。
でも、ベッドから何度も落ちるのはダメですよね。きっと一度なら、たくさんのママが経験して、怖い思いをして反省し、赤ちゃん時代の転落は絶対ないように対策をすると思います(暴れ回す年になれば、また違う心配が山ほどですが)。
明日にでもすぐに対策を!

ぴーちゃん

今までなんともなくても、次は大きな怪我や障害が残ったりするかもですね💦

すー

そんなに不安なのなら、もう落とさないように、何かした方がいいですよ(´xωx`)子どもさんがかわいそう。
私も1度不注意で目を離して落としちゃったことがあって、翌日からはベッドはもう使ってません💦