※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

偏食について。最近偏食が酷すぎるんですが、いつ終わりますでしょうか😂…

偏食について。最近偏食が酷すぎるんですが、いつ終わりますでしょうか😂??特に、初めての食べ物は全く食べないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも偏食で、2歳の頃はイヤイヤ期もあって食べたことないものは絶対食べませんでした!3歳になってやっと1口食べてみるが出来るようになって少しずつ食べれるものが増えてきました!でもまだ全然ですが😅😅

• koa__z

koa__z

3歳になってやっと偏食治っていくんですね😂偏食が原因で、低血糖や貧血でイライラしやすくなって癇癪起こしたりありましたでしょうか😢??最近、娘が朝起きづらかったり、午前中ボォーッときてて、そんな感じな気がしていて😢関係ないですかね🥺??笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足とか心配でしたが、癇癪起こすタイプは無かったです!!身体は小さめですが…😅💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

4歳年中になってようやく1口チャレンジ出来るようになりました!
まだまだ食べれないの多いですが、5歳手前の今になって、あー成長したなー!て実感することが増えてきました😄

• koa__z

koa__z

4歳になってからだんだん治ってきたんですね😂娘が果物とか芋類しか食べない時もあって、3食全くな日もあって💦偏食すぎて貧血や低血糖とかで、癇癪酷くなったりとかありましたでしょうか😢??娘がそんな気がして…関係ないですかね😂笑?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪は普通にあります😂多少は影響するんでしょうが、、まぁ言うても食べてくれないもんは食べてくれないんで、もういっか、、て諦めの境地です笑
    貧血は私も気になった時あって(顔が青白いことが何日かあった)、貧血検査したんですが異常なしでした!
    あまりに気になるようなら、サプリとか鉄玉子?とか色々補うものもあるようなので、試してみても良いかもですね!

• 10時間前