※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳について教えてください授乳すると張っていた胸が徐々に楽に萎んで…

母乳について教えてください
授乳すると張っていた胸が徐々に楽に萎んでいきますが、その後すぐにぐずって授乳した場合って母乳出ているんでしょうか?

もう張っていないし出ているのか不安です
ぐずる回数が多くてそのたびおっぱい出してしまってます

コメント

はじめてのママリ

子がnicuにいるのでずっと搾乳してるのですが、10分搾乳してる途中でふにゃふにゃになったらもうちょびっとしか出てないです。
搾乳機は一定のパワーで吸ってくれますし、お子さんもただ吸いたいだけって時もありますが、産後すぐで張ってないならもうほぼ出てないと思います。
これが産後数ヶ月すると、張ってなくても吸われると順次作るようになるらしいです。

• ママリ

ママリ

夜間授乳になると、子供がぐずる回数が増えてどうしても授乳回数が多くなり、萎むんですよね…。

先日助産院へ行った際に退院から40gずつ増えている完母でいけると言われ、そこからミルク足していないのですが、やはり張っていないと出ていない証拠ですよね…夜だけ足そうと思います
    張っていなくても吸われて出るようになるよう頻回授乳頑張ります。
    コメントありがとうございます😭!!

• 11時間前