※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レンコンのみじん切り、何分くらいで歯茎で潰せる硬さになりますかね〜😭…

レンコンのみじん切り、
何分くらいで歯茎で潰せる硬さになりますかね〜😭
かれこれ20〜30分ほど茹でてるのですが、
にんじんと玉ねぎは柔らかくなったのですがレンコンまだまだかたくて💦

食べるのは1歳児です。
諦めた方がいいですかね💦

コメント

あ🔰

求める回答ではなくて申し訳ないのですが、、冷凍のれんこんならレンチンで簡単に柔らかくなりますよ!
冷凍野菜の中でもれんこんは使い勝手めちゃくちゃいいのでおすすめです🌟

はじめてのママリ🔰

すりおろさないと無理です🥲