子どもの人数について女の子希望で男の子を出産しました。第二子は女の…
子どもの人数について
女の子希望で男の子を出産しました。
第二子は女の子だったら兄妹で可愛いなぁと思い、産み分けをしようか悩んでいます。
まだ2人目を妊娠さえしていませんが、女の子が1人いてくれたらなぁという思いから、気持ち的には3人目まではありかな?と現時点では思っています。
しかし現実問題、お金と年齢のことがあると思います。
しっかり考え2人目の性別も見た上で3人目を考えようと思うので、今のうちから皆さんのご意見をお聞きしたいです。
◎3人の子どもを育てていく上で、月収や年収はどれくらいあるといいのでしょうか?
◎また第一子を30歳で出産しています。3人目以降は何歳で出産されましたか?
- chi(生後0ヶ月)
ままり
月収や年収なんてあればあるほどいいですし、うちは私が働いていないのではたから見たら貧乏家族かもしれません
周りからもやんや言われましたがやっぱりお金って意外となんとかなるもんで特に気にもしませんでした
子供も習い事もしてますし行きたいとこには行くように、欲しいものはお金の価値を考えてから言うように教えてます
年齢についてですが私は27で1人目34で2人目、今フライング状態ですが35で陽性が出たところです
このまま妊娠が継続できた場合36歳で産む予定です
何事もなんとかなる精神でここまで来ました😂
人様から見たら無責任かもしれませんが自分たちが子供たちを大事にできればなんでもいいなって感じで過ごしてます
(女女男男)4兄弟♡ママ
◎あればあるにこしたことないですが、我が家は3人目が生まれた時は一馬力で650万くらいでした。
◎3人目は28歳で4人目は30歳で出産してます。
女の子かわいいですよね。
うちは女の子姉妹からの男の子兄弟ですが、
男の子2人は大変だなぁ。体力勝負だな💦と感じます。。
上女の子姉妹だけの時は体力もそうですが、穏やかでのんびり過ごしていた過去です。
コメント