3人兄弟のお子さんの歳の差を教えてください😊その歳の差で良かった所と…
3人兄弟のお子さんの歳の差を教えてください😊
その歳の差で良かった所と苦労した所も良かったら教えて下さい🌱
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
花
みんな3歳差です!
大変なのは入園式、入学&卒園式で今年はバタバタだったくらいであとはそんなに大変さ感じないです🥹
オムツ買う時期もほとんど被らなかったし、年少入園まで自宅保育も2人は1年くらいなので🥹
ゆー
4学年差、3学年差です。
年齢が空いてるので子育ては楽です。上の子が下2人見てくれます😊幼稚園の体操服等かぶらないので、すべてお下がりです。
大変なことは、上と下が7学年差なので、幼稚園、小学校、中学校、高校とバラバラになったときに、運動会とかの行事にそれぞれ行かないといけないことくらいかなと思います😂
遊園地等、乗りたい乗り物が違ったりするので、別行動になったりはしますが、困るほどのことではないです⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり3歳差は行事被りますよね💦
お下がりをもらえるのはアリですね☺️👌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳差予定ですが
1人目2人目の2歳差ワンオペ
大変すぎて今回3歳離れたら
上幼稚園行ってくれるので
日中赤ちゃんだけなのですごく
変わると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱり2歳差は大変ですよね💦
うちも今2歳差でイヤイヤ期と赤ちゃんでてんわやんわです😂
3歳差だと幼稚園に行ったくらいで丁度良さそうですね✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
3歳差行事とかは大変だけど、それ以外はタイミングとしては良さそうですね✨
花
ですです!ただ、つわり時期のトイトレ大変でした😂😂
2人目の時は1人目のトイトレ1回中断しました🤣