※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の体調不良でお休みが続いたとき、職場に差し入れとかしてますか?あ…

子供の体調不良でお休みが続いたとき、職場に差し入れとかしてますか?

あと、体調不良が続くときは病児保育を積極的に利用してますか?職場復帰するとき先輩ママたちはみんな「有休はすぐなくなるよー」って言ってたんですが、私の前任者の方は有休はほぼ使わず病児保育に預けて出勤してたそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

差し入れしてない&病児保育は使ったことないです🙂‍↕️

ママ

子供が熱で辛い時にそばにいて欲しいのはお母さんだと思いますよ🥺

今後もあるわけですし、職場の皆さんには差し入れなしで言葉だけ伝えるでいいとおもいます!!

mizu

差し入れしたことないです💦
病児保育も近くにないこともあり、利用したことないです💦

2児のママ

差し入れした事ないですし、病児保育も使ったことないです😂近くにないですあっても使わないかな😂

ことり

同じく差し入れなし、病児保育利用なしです。

差し入れはしてたらキリないし、うちの近くの病児保育は利用にあたり事前に診察受けたりとか、預けられる条件も細かいとこのもあり、そもそもお迎えが定時に間に合わないんで、それだったら休んじゃってます。

はじめてのママリ🔰

差し入れはしません。
上の子の時は病児保育使っていましたが
今は在宅勤務の方が手間がないので
体調不良の時は在宅勤務してます。
なので有休は病院に連れて行くために
半休とるくらいしか使わないので
ほとんど減りません。