12/6から12/8まで2泊3日で三重県から新幹線でディズニーに行きます💓12/6…
12/6から12/8まで2泊3日で三重県から新幹線でディズニーに行きます💓
12/6は名古屋から17時半頃の新幹線で東京まで行きトイストーリーホテルに前泊します!
12/7にランドに行きます💓12/7はセレブレーションホテルに泊まります!
12/8はゆっくり帰ってこようと思っています💓
12/1に新幹線の切符を発券して12/3に荷物のスーツケースを自宅からホテル🏨に送りました✨
そして今日12/6の日に利用するタクシーを予約しました👏最寄駅までタクシーで行きます😆✨
段々準備が進んできました🥺
明後日出発なんですが待ち遠しいです💓
- ゆかち(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
しんちゃん
すごーーーい🥹
9ヶ月のお子さん連れて行ける自信、私にはないです😅😂笑
因みに、私は三重からDisneyは車派です🚗
楽しんで来てください❤️🐀
はじめてのママリ🔰
楽しんできてください!
先週10ヶ月の子連れて新幹線でいきました!
激混みだし激寒なので赤ちゃんの対策頑張ってください💪
わたしもいつも荷物送っちゃいます🥺
-
ゆかち
先週行ってきたんですね💓
10か月の赤ちゃん同じくらいですね😆💓
心強いです🥺コメントありがとうございます❣️
激混みなんですね😆雰囲気だけでも味わってきます笑
でもシェフミッキーは予約出来ているので楽しみです😍- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ歩けるくらいなので抱っこだとおろせーと怒るので大変でした笑
ハピエンでも橋の方まで並んでました😅旦那に6時から並んでもらいました!笑
パーク内はベビーカー押して歩くの大変くらいです😅
うちも今回シェフミッキー行きましたー!初めてのミッキー泣くかなと思ったけど大丈夫でよかったです🥺- 12時間前
-
ゆかち
抱っこ大変なときですね🥺
うちはまだ抱っこされたままでいますが段々重くなってきました😂でも7.5キロなんで小さいかもです🙆♀️
ハピエン悩みます!
ホテルトイストーリーホテルなので中の雰囲気みたりしてたらお昼のシェフミッキーの時間になりそうだなって笑
乗り物は乗れましたか?
課金したら10時くらいにパーク入っても間に合うのかな?
並ぶなら何分待ちが多かったですか?- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
10キロ超えたビッグベビーなので抱っこきつすぎました😂
シェフミッキーお昼なんですね!
それだったらハピエンでパークで遊んでからシェフミッキー行くほうがいいとは思います。
バケパでいったしハピエンで入ったので、アトラクション、ショー合わせて10個いけました🥺
パークオープン15分で美女と野獣は200分待ちでしたよ😅
クリスマスの土曜日となればもっとやばそうです💦- 11時間前
-
ゆかち
DPAも売り切れ早いですかね?
200分待ちはやばいですね🥹
バケパなんですね💓羨ましいです🥺
10か月だと乗り物いっぱい乗れましたか?
プーさんとか美女と野獣とかになりますかね?
待ち時間少ない乗り物で子供が喜ぶようなものがいいですかね?🥺- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベイマックスは180分でした💦
バケパだったので、DPA気にしてみてなかったので何時に終了したのかわからないです😅
ビックサンダーのPPは10時で17時のパスだったので、人気のDPAは早くになくなってるのでは?って感じですね😂
プーさん、美女と野獣、ホーンテッドマンション、ミッキー、ジャングルクルーズは乗れましたよ🥺
正直待ち時間少ないのはないです😅
ピーターパンで70分、ダンボで90分でした、、- 11時間前
-
ゆかち
PPも10時でもあるかもしれないんですね!
土曜日なので難しいですよね😓
180分って3時間ですもんね😂
ベイマックスのDPAなら朝イチで出来るかな?
美女と野獣も出来たらって感じですね🥺
いっぱい乗れて羨ましいです❤️
何か乗り物乗ってお土産話持ち帰りたいです❤️
あとはショーは見ましたか?✨- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
PPだとプーさんとモンスターズインクが赤ちゃんも乗れますが、それはもうなかったです。
土曜日だともっと多いかと思います😭
3時間も並べないです、、
私はジャングルクルーズの20分が1番並びました笑
なんならポップコーンの30分が1番しんどかったです笑
朝イチならDPA取れると思います!
そらならハピエンで入って、ベイマックスと美女と野獣どちらかDPAどちら乗るって感じがいいと思いますよ!
ゲームのSPをとってやって、キャッスルショーはバケパのチケットで見ました!
大きな音(スピーカーや花火)があるので小さなお子様は怖がるので耳を塞いであげてくださいって言われましたが、怖がらず何食わぬ顔で見てました笑- 11時間前
-
ゆかち
赤ちゃんはDPA要らないですよね?
ジャングルクルーズ20分なら何回も乗りたいですね😂😂😂
ポップコーンやらカチューシャ並ぶの大変そうですよね笑
娘が欲しがってて笑- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
いらないです!チケットある人のみです!
ジャングルクルーズ旦那に先並んでてもらって、オムツ変えてましたーって後から行ったら冒険の前にスッキリできてよかったねー!って言われました笑
食べ物はほんと困りました😭
座ることどころか買うことができなくて、、
カチューシャなら前日にボンボヤージュかホテルで買うのがいいと思います!
ボンボヤージュの入場もランホの方まで並んでました😅- 11時間前
-
ゆかち
ボンボヤージュ荷物の関係で朝から行こうと思ってました❣️
子どもたちが朝起きてくれたらハピエンも行けるんですが😭
ハピエンって9時に並んだら遅いですか?😭
あとは抽選はどうでしたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
9時だともう一般も入園してるので荷物検査がボンボヤ近くまで列になってて入園に30分以上かかるかもです😅
一般入園後はハピエンの意味がないです、、- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
抽選は全外れでした😅
- 10時間前
-
ゆかち
そうなんですね😭
無理ない程度に赤ちゃんいるし移動したいと思います😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那に先に朝から並んでもらったけど、7時過ぎの荷物検査の前に合流しました!
荷物検査後の合流は難しいです😭
赤ちゃんいるとほんと大変なので、無理しない感じで行かれてください!- 10時間前
-
ゆかち
三女に朝ごはん食べさすのが七時なんでそのあとミルクでチェックアウト早くても8時になりそうです!
それでボンボヤージュ行ってたら9時になっちゃいますよね😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、開園後ならボンボヤージュじゃなくパーク内で買ったほうがいいです。
うちは開園前並びながらミルクしました!- 10時間前
-
ゆかち
ボンボヤージュはセレブレーションホテルに荷物を送ってもらうのに朝預けに行きたいのでどうしても開園後になりますよね😓
離乳食はどうしましたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイホで荷物預けたらセレブレーションに送ってもらえませんか?
朝は離乳食やらなかったです!
ミルク240飲ませて11時ごろにパーク内で離乳食あげました!- 10時間前
-
ゆかち
トイホからセレブレーションホテルには送ってもらえないみたいです!
ボンボヤージュから有料で送ってもらえるみたいです😓
朝あげなかったんですね!
お昼と夜に離乳食でしたか?- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
あれ??無理なんですかね??
公式には無料で送れると書いてますが…😅
11時と15〜16時にあげて、20時ごろにもあげたかったけど寝てたので、ホテル戻ってミルクあげた感じです!- 10時間前
-
ゆかち
今ホテルに確認したらトイストーリーホテルから荷物送ってくれるみたいです🥹
教えて頂きありがとうございます😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!できたはずなのにーって思いました!
朝預けておいたらいけます!
トイホはわからないけど、他のホテルは部屋に置いててもいけましたよ!- 9時間前
-
ゆかち
部屋には置いておけないみたいです!
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
トイホは無理なんですね!
けど荷物運ばず預けるだけでいいのは楽ですよね🥰- 8時間前
-
ゆかち
セレブレーションホテルがダメみたいです!
トイホとアンバサダーとかなら出来るみたいです✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!
セレブレーションは安い分サービス少なめですもんね😂- 7時間前
-
ゆかち
そうみたいです🥹
一応ディズニーホテルですけどね😆
8時からではハピエン遅いですか?🥹- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ディズニーホテルだけど一度泊まってからもう利用しないと思い、何年も泊まってないです😂
んー、、どうだろう、、
初めはハピエンと一般の荷物検査の列別なんですが、ハピエンの人の荷物検査がある程度済んだらハピエンと一般の列が一緒になるんです。
それが何時から一緒になるのかわかりませんが、、
もし一緒になってからだと、荷物検査にめちゃくちゃ時間かかって(ボンボヤ近くまで並んでるから)、ハピエンの列に行ける頃には一般も入園してるためハピエンの意味がないです。
入園までに列に並べたらいいんですが😂- 7時間前
-
ゆかち
そうなんですね😭
逆に8時に並んだら混んでるしでもそれより遅いとDPAやPPもなくなるしって感じですかね?
10時だと並ばす入れそうですもんね!ちなみにボンボヤージュから並んだら30分くらいで入園出来ますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
微妙なところですよねー😭
リゾラでランドまできたら降りてそのままハピエンの列行ける可能性もあるかも??
8時までにつけるのがベストですが、、
ボンボヤから並んだことないので、どれくらいかかるかわからないです😭- 7時間前
-
ゆかち
トイストーリーホテルなのでリゾラでそのままランドですね🙆♀️
ハッピーエントリーって何か証明するものがいりますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランドについて、ハピエンと一般の荷物検査の列が分かれてたらそのまま並べるし、一緒になってたらボンボヤの方の最後列に並ばないといけないかも、、って感じですね😅
遅く行ったことないのですみませんがそこはわからないです💦
証明いりますよ!
チェックインのときにもらえます!
それがないと入れないです!- 7時間前
-
ゆかち
チェックインのときもらえるんですね🙆♀️✨
教えて頂きありがとうございます😊
その日にならないと分からないですね❣️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
その日によって、列が一緒になる時間も、混雑状況も違うので!
とりあえずせっかくハピエンあるので、8時でも入れる可能性はまだまだあるので行ってみたらいいと思いますよ!- 7時間前
-
ゆかち
ハピエンは9時半まで利用出来るみたいです!
なので8時半になると一般の方が入ってしまって待ち時間が長くなるみたいですよ!
8時から並んでみますね🙆♀️✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
9時半までは利用できても列が一緒になっちゃうんで、早く入れないんです😭
8時だったらギリ間に合いそうですね!
早く入れるといいですね🥰
あとはめちゃくちゃ寒いので赤ちゃんの防寒だけしっかりしてあげてください🙋♀️
歩くとあったかいけど止まると極寒なので、ベビーカーだとめちゃくちゃ寒いと思います!
体感温度結構低めなので!気温よりもマイナス3〜5度くらい想定してぬくぬくしてあげて丁度いいです🥰- 7時間前
-
ゆかち
赤ちゃんはダウンコートの中にすっぽり入るので旦那さんも暖かいし三女も暖かいと思います🥰
ぬくぬくして行きますね🩷
今週末寒くなるみたいですしね🧥私もセーター着てコート着ますね🙆♀️✨- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこで行かれるんですね!
うちはずっとベビーカーだったので!ダウンきてダウンのキャリーケープでも寒そうでした😂
大人もウルトラダウンにダウン着てました!
楽しんできてください🥰- 6時間前
-
ゆかち
ディズニーでベビーカーを借りようかと思ってます🙆♀️✨
でも荷物置き場になりそうです笑
ありがとうございます😊
気を付けて行ってきます🚄✨- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー持って行って更にベビーカー借りて荷物置きになってました笑
昼間は暑くてダウン脱いでたので、ベビーカーに積みまくってました!笑- 6時間前
-
ゆかち
ダウン昼間は暑そうですね😊
でも寒くなるみたいなのでちょうどいいかな?🙆♀️✨- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからはちょうど良さそうですね!
朝晩は寒いくらいだと思います!
ベビーカーフックなど忘れないように!笑
レインカバーも風除けになっていいですよ☺️- 4時間前
-
ゆかち
移動も電車の中で暖かかったりするのでアウターをダウンとかにします🙆♀️✨
でも寒いのは我慢出来ませんからね!- 4時間前
はじめてのママリ
準備完璧で待ち遠しいですね😊
うちは愛知ですが先週行きましたー!
準備不足か忘れ物いろいろしました🤣
-
ゆかち
先週行かれたんですね❤️
何を忘れたんですか?🥺
大丈夫でしたか?- 7時間前
-
はじめてのママリ
子供の着替え入れを忘れました😅
服汚すことなく過ごせたので大丈夫でした!- 7時間前
-
ゆかち
何泊かされたんですか?✨
日数分でプラス着替え要りますかね?🥺- 7時間前
-
はじめてのママリ
2泊しました😊
うちはご飯食べて汚したりするのでプラスでいつも着替え持って行ってます!荷物になりますが💦- 7時間前
-
ゆかち
長女はもう汚さないと思うので入れてないですが次女と三女は1日分多めに入れてあります🙆♀️✨
最悪、行きに着て行く服汚れてなかったら着れますしね👏- 7時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も明日から2泊、名古屋からディズニー旅行です🚅
勝手に仲間だー❣️と思って思わずコメントしてしまいました😍
楽しみましょう❣️
-
ゆかち
新幹線🚄なんですね😄
明日何時の出発ですか?✨
お仲間いて嬉しいです😍
ホテルはどこ泊まりますか?🏨✨- 1時間前
ゆかち
最初🚗にしようと思ってたんですが次女のトイレ問題と旦那さんの運転の負担、ガソリン代高速代を考えると新幹線とそんな変わらなかったので新幹線にしました❣️
子どもたちも新幹線🚄めちゃ楽しみにしてます😆
しんちゃん
そーでしたかぁー!
トイレは常に災害用みたいなのを🚗にしのばしてるのでやばい時はそれを使います😂🚽笑
運転はパパとママで交代しなが行きます🚗
運転の負担より新幹線や電車の歩く移動の方が子供に負担な気がするのでいつでも寝れるように🚗派です🙂
ママの私も新幹線 電車の歩くの途中でいやぁーってなりそうなので😂😂運転交代のが楽です😂😂
ゆかち
次女がまだこの夏にオムツ外れたばかりでトイレの回数が凄くて匂いとかも気になるし私が運転出来ないので往復旦那さんの運転になります😭
スーツケースをホテルに送っているので歩いたり移動はかなり楽だと思います👏✨
時間も夕方出発して20時には着くので早いですし新幹線でも寝れますが寝る時間にはホテル🏨に着く予定です🙆♀️✨
しんちゃん
パパ1人ではちょっと可哀想ですね🚗😢
楽しんで来て下さい🐀❤️
ゆかち
ありがとうございます😊
新幹線大変だったら次回から車にしますー🥺✨