※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

ピアノを習っているお子さんが居る方、教えてください…お子さんの先生は…

ピアノを習っているお子さんが居る方、教えてください…

お子さんの先生はミスタッチしますか?

3歳の子がピアノを習い始め、
まだピアノは弾けないので、リトミック的なことをやっています。

しかし…
ピアノの先生のミスタッチが多く、ピアノに合わせて歌いにくいし、
歌の歌詞はめちゃくちゃ…

しかも、わたしが居る時は普通なのですが、
1人で来てる子に対して、すごく高圧的で毎回急かしています。

正直通い続けるか迷っています。

人間なので間違うのは当たり前なのですが、
あまりにもミスタッチが多く、ビックリしています。

わたし自身10年間、三カ所でピアノを習っていたのですが、
先生がミスタッチをするのは、数えるくらいしか見たことがありません…

どうなんでしょうか…わたしの求め過ぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子リトミック、上はリトミックから今はピアノやってます。
約6年で先生3人見てきましたが一度もなかったですね!
私自身もちょこっとピアノかじりましたが、数回あったかな?くらいです🤔

なによりその態度は嫌だし、今後1人で行かせるようになるなら、怖いし教室変えた方が良さそうですね😭

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます!
    やっぱりミスタッチなんてそうそうないですね!安心しました、、

そうなんです、態度が問題で…😢
    やっぱり1人になった時不安ですよね…本人ピアノは好きみたいなので、違う教室探してみようと思います🤔

ありがとうございました🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ

子供がピアノ教室2カ所目ですが、どちらの先生もミスはないです😳
高圧的なのは絶対嫌ですね😭
いずれ一人でレッスンするようになったらそうなるかもしれないってことですよね💦

• ありんこ

ありんこ

やっぱりミスタッチないですよね!💦わたしも先生がミスタッチなんてと思ってしまい…やはりそうですよね🤔
    高圧的な態度、わたしでもドキドキしてしまいます…
    1人になった時にそうなる可能性大なので、他の教室探してみようと思います、、

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ミスタッチは人間なのであるとは思いますが、

リトミックであれば、ミスタッチをしても音楽を止めないのがプロとしてのお仕事だとは思いますよ。

なんとなく気になるので、直感を信じて、教室を変えられてもいいのでは??とは、思いました。

• ありんこ

ありんこ

ミスタッチをして、音楽が止まってしまうんです…
    なので子どもが歌うのをやめたり、踊るのをやめちゃうんです😢

その他、気になるところがたくさんあるので、別の教室に行こうかと思っています🤔

• 9時間前
みんてぃ

経験者のありんこさんから見て違和感あるレベルなら変えた方がいいと思いますよ。次女が、ピアノの後ろに座ってる私の膝に来て座るため、先生もこちらを気にしながら弾くため、ミスるの0ではないですが、歌に支障が出るほどのことはないです。