保育園について質問です。みなさんのところは感染症出たらすぐ知らせて…
保育園について質問です。
みなさんのところは感染症出たらすぐ知らせてもらえますか?
子どもが行ってる保育園では感染症が増えてから今インフルが以上児で流行中です。とか連絡がきます。
いつも保育園で何か流行ってますか?と言われても知らないので「いやー聞いてないです」って曖昧になり、後から実は流行ってたと知る傾向です💦
もしかしてうちの子もその感染症なんじゃ?感染症調べてもらえば良かったと思うことが多いです💦
- まー(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
まひろ
うちの息子通ってる園は感染症の子が1人でも出ると、登園降園のタブレットのすぐそばに何月何日に〇〇(感染症名)1名とか、書き出されてますね🤔
今は手足口病6名出てます。と記載あって、感染症じゃなくても、風邪症状の熱と咳の症状が多く診られるので早めの受診をと書いてあったりですね🤔💦
かなり多いと、アプリで連絡もきますね!ただ、保育部でなのか、幼稚部でなのかまでは詳しく書かれてないです💦
退会ユーザー
うちのところの感染症状況は、学年別に玄関前に張り出されているので一発でわかります!
華
私のところは下駄箱の上に手書きで書くタイプのものが置いてあるのみです😭
インフル ◯名とかいてあるのが掲示でどのクラスかは謎です💦
事務所で上のクラスか下のクラスか聞くと、なぜかホワイトボードに違う病気も流行ってるんだった〜と言って追加で書かれたりします…。
先生書いてなかったりするんだなって感じです😭
電話で休む連絡する時に必ずなにか流行ってますか?と聞いて他の園児の病名教えてもらってます💦
コメント