※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育休取られた方、感想教えていただきたいです!主人が3ヶ月〜…

旦那さんが育休取られた方、感想教えていただきたいです!

主人が3ヶ月〜半年くらい取ってくれるつもりらしいので、毎日3食用意しないととか考えるとちょっと大変そうな気もしています😂

産まれる季節もあったかい時期なので、
赤ちゃんが外に出られるようになったらのんびり4人でお出かけしたりできて楽しそうだなぁと思うのですが、
旦那さんの育休を経験された方いらっしゃったらお話しお聞かせください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人目の時に1年取ると言われて猛反対し、どうにか半年にしてもらいました💦
正直取ってくれるなら1人目の時に取って欲しかったし、いてもあんまり使えないし、給料減るし、喧嘩増えるし、こっちからしたらあまりメリット感じませんでした😓
唯一良かったと思うのは、上の子のケアや相手をしてくれる存在にはなれたかなと...。
奥さんの考え方と産後の余力がどれくらいかで、旦那さんの育休の在り方が問われる気がしますw

ままりん

旦那さんが育休取るなら奥さんは何もしないくらいの感じでいないと上手く行かないですよ。奥様が3食準備が〜と仰っている時点で両親育休にはあまり向いていない家庭かなと思いました。

正直育休じゃなくて、毎日定時で帰ってきてくれた方が助かります