mi
ちゃんこ鍋とかですかね?

初めてのママリ🔰
どの鍋も美味しいと思いますが、私的にはちゃんこやキムチ、ゆず塩とか美味しいなーと思います🍲
野菜は火にかける前(鍋に鍋つゆを入れた段階)に入れてから点火、中火(ガスなら鍋底に火の頭が着くくらい、IHなら4~5くらい)でグツグツ30分くらい煮て全体的に火が通ったら火を止め30~1時間放置したら味も染みて柔らかくなって美味しいですよ🍲
mi
ちゃんこ鍋とかですかね?
初めてのママリ🔰
どの鍋も美味しいと思いますが、私的にはちゃんこやキムチ、ゆず塩とか美味しいなーと思います🍲
野菜は火にかける前(鍋に鍋つゆを入れた段階)に入れてから点火、中火(ガスなら鍋底に火の頭が着くくらい、IHなら4~5くらい)でグツグツ30分くらい煮て全体的に火が通ったら火を止め30~1時間放置したら味も染みて柔らかくなって美味しいですよ🍲
「料理」に関する質問
愚痴です 朝4:30から旦那の目覚ましで起こされて、5分毎とかにアラームが鳴ってて子供が起きそうなのと、旦那起きないのに私が毎回起きてる事で文句言いに行ったら、 子供が寝た後私がお風呂入ってる間旦那に居てもらった…
最近蒸し暑かったりしてキッチンに立つのが本当に暑くてこの時期が嫌いです😭 極力火を使わず料理をしたいなと思うのですが火を使う頻度が低いものだったり火を使わないレパートリーが無さすぎます… 皆さんはどういうもの…
夫の友人が沖縄で結婚式を挙げます。 夫が招待をされていますが夫が悩んでいます ①友達はバツ1で結婚式は2度 ②沖縄への旅費+御祝儀がかさむ(関東在住) ③断ろうと思ったが自分たちの時は海外で式を挙げてそのときに来て…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント