※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日からの週で、卵を始めようと思ってます。卵の進め方について相談で…

明日からの週で、卵を始めようと思ってます。卵の進め方について相談です。卵を食べ始めると、2〜3日ずつ食べ進めますが、その間(2〜3日の間)、例えば鶏は挑戦しない方がいいでしょうか?アレルギー無さそうな無難な野菜とかの物が良いですかね?
来年4月に保育園入る予定なので、あまりのんびり進められず…

皆さん卵のアレルギーチェックは何週くらいかかりました?

コメント

ままり

小麦なら怖いですが、鶏ならやっちゃうかもです!

黄身→白身→全卵
の順で進め、14週間かけてクリアにしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

3ヶ月〜4ヶ月くらいですね…今から進めないと入園に間に合わなそうですね…ありがとうございます!

• 14時間前
みなみん

卵の翌日は普通に別の食材試してましたよ!
だいたい30分くらいでアレルギー症状が出るので1日経過してれば問題ないかと…!

うちはのんびり進めたのと、途中で風邪引いたりしてなかなか進めず11ヶ月ですが、全卵1/4くらいです。

1/4あげても反応なかったので卵ボーロはもう普通にあげちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。我が子も途中で手足口や胃腸炎にかかって、あまり進められず💦

• 13時間前