※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がスプーンを使い始めましたが、上手に掬えず、こちらが手伝っています。皆さんはいつからスプーンを使い慣れましたか。

1歳2ヶ月の子供がいます。ここ半月ぐらい、自分でスプーンを使って食べようとします。掬おうとしても落ちるのでこちらがスプーンにのせますが、口には運んでくれます。以前より時短になりました(笑)
みなさんどれくらいからスプーンを使ったのか、使い慣れたのですか?

コメント

rsa

上の子は生後8ヶ月からスプーンフォークを使い分けし 、自分で口まで運んで食べれてました 。下の子も既にスプーンを自分で持って口に運ぼうとする動作があるので早いのかなと思いつつです 。2人とも色んなことに自ら興味を持ち触ったりチャレンジしたりするタイプなのでどんどん安全を確保した上でチャレンジさせていたので周りの子供と比べたら何もかも早めにできる感じにはなってます 。

• rsa

rsa

1人で食べれるようになると本当に楽だと思います🙂‍↕️

• 15時間前