※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの現金を夫が独り占めしたことに不安を感じています。今年の誕生日やクリスマスについて夫に聞くべきでしょうか。

去年義母が夫に私と娘と夫3人へそれぞれ現金をくれました。
しかしそれは私と娘の手には来なくて、夫が勝手に自分のものにしていました。
私はもらっていたことを知らずに年始の挨拶に行き、後から夫に言われました。
この時は義母へ夫が自分のものにしたことは言わずにいました。
私と夫は誕生日が近いのですが、誕生日も義母から2人へそれぞれ10,000円ずつ封筒に入れて誕生日プレゼントをくれます。
しかし今年はそれがなく、夫には「俺はもらったけど〇〇には後でって言ってたよ」と言われました。
義母に「私のは…」と聞くのも失礼なので言わず、誕生日から4ヶ月経っていますが何もありませんでした。
私は夫を疑っています。一度そういうことをしているので信用ができません。
お金が欲しいというより、義母にお礼ができないことが嫌です。
今年もクリスマスが近づいてきたので気になっています。
去年はクリスマス前に義母が夫に預けたみたいです。
年越す前に夫からもらわなかったら“今年はない”か“夫が自分のものにした”どちらかです。
みなさんがこのような状況だったら旦那さんに「今年もらったの?」と聞きますか?
私が義母からお金を欲しがっているみたいで聞きたくないのですが…やはり聞くのが1番いいですよね💦?
(夫と義母は職場が同じなのでそこで預かるそうです)

コメント

れんたろママ

私なら義母に相談します。(義母が常識ある方とお見受けして)

そして相談するときは、旦那さんに困っている、という話し方をします🤔
去年の出来事と、今年の誕生日の出来事をそのまま伝えて、「隠し事をされるのが辛い」「知らないせいで、お義母さんにお礼もできず、失礼なことだし申し訳なく思っている」「夫婦の今後の信頼関係に影響するのでどうすべきか」と。

義母が旦那さんの味方をするなら、諦めるしかないですね。
ママリさんの話をわかってくれる人なら、今後は渡し方を変えたりしてくれるかもしれません。