義母と義親戚が自宅に訪問することについて困っています。義母の行動が不快で、特に私の不在中に家に来られることが嫌です。皆さんはこのような状況をどう思いますか。
義母と義親戚が家に来る事について
初めて質問します。
長文になります。
旦那も私も一人っ子でシングルマザーの親元で育ちました。
そのせいか子離れできてないのか色々お節介があって困ってます。
結論から私は義母が嫌いです。
お付き合いしている時から(半同棲してました)旦那の家の掃除を合鍵使って週一でする子離れできてないところや
重複するのでいらないと伝えても物を送ってくる
旦那の職場に物を送るところ(←さすがに旦那が辞めてと伝えてました)
お祝いのお金はなく、いらないという物を送ってくるところ
うちの家の献立を勝手に決められてスーパーで買い物した物を旦那に取りにこらせるところ
遠慮なんかしてなくてほんとに不要な物や、不要なことを勝手にしてくるのでとても不快です。
文章では説明しづらいですが
こちらの意見は聞かなくて自分がしたいからする!とにかく物を送る!のスタンスが嫌いです。
うちの母と顔合わせ未だにしてません。
私が孫に会うなら顔合わせしましょう、と伝えると忙しいと断られました。
それなのに今週の月曜日、義母、旦那側の祖父、旦那の従兄弟三人で孫に会いに行っていいか?と聞かれました。
ちなみに私はその日予定があり不在です。
不在中に他人に家の私生活を見られること、
従兄弟とはお会いした事もなく誰?状態
他人がわたしの不在中に家に来られる事に激しく不快で
モヤモヤとイライラが止まらず旦那に無理!っと断りました。
うちの母とは顔合わせしてないのに自分側の親戚を連れて私の家に訪問するのはどうなのかなと。
私1人が気を遣わなければないらないのかと。
ただ自分は義母嫌いという先入観があるので客観視できずイライラしすぎなのかなとも思いました。
みなさんは自分の不在中に訪問されるのは平気ですか?
正直、不在中でなくても私は嫌です。
良かったら意見聞かせて下さい。
長々と読んでいただきありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も絶対嫌です!
日頃から良くしてくれる義母ならまた違いますが、、その義母ならなおさら無理です🙅♀️
全然わがままじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
かなり嫌な義母ですね💦💦
私は、不在中に来たらキレます。。。
こちらも、義母の理由と同じく忙しいと伝えてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
共感していただいて嬉しいです😭
旦那は私と真反対なので。。。
そうですね!
こっちも忙しいと伝えてみます。- 11時間前
ぽぽ
食材だけならありがたく受け取りますが、そもそもお金が有難いですよね〜
とりあえず、嫌いな人も知らん人も家に上げたくないです😗
夫はどんな気持ちでそんな親を連れてきても良い?なんで聞いたんだろうか?笑
家になんか呼ばないで夫だけ勝手に実家行ってこいって思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます𖤐
そうなんです!お金が一番助かるし有り難いんです!
旦那は薄々、義母嫌いに気づき始めたと思います😂
本当は私不在の時に子供にもあって欲しくないです。
義母がタバコ吸われるので。。。😭- 46分前
mimimi
自分不在の訪問は嫌ですよね💦
うちも義母嫌いで、子離れできてないムスコンババアなんですが、上の子妊娠中に切迫になってしまって私が実家かえってるとき無断でうちに来てたみたいです 💦🤣
私と子供たちにはあまり興味なく息子大好きで、買ってくるのは旦那の好きな物ばかりw
マジでドン引きだし、意地悪い所も大嫌いなので本音は一生会いたくないですꉂ🤣𐤔
極力会いたくないですよね(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます𖤐
ムスコンババアが最高な呼び方すぎて🤣私も呼ばさせていただきます。
ムスコンババアって自分の息子の家も自由に訪問していいと勘違いしてますよね。
人様の家なのに図々しいですし
行動が自己中すぎますよね
私も出来ることなら放っておいてほしいし、まったく会いたくないです🥹- 39分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
私1人モヤモヤしてたのでそのお言葉に救われました!
ありがとうございます