1歳8ヶ月の子どもにレゴデュプロとオルゴールバスで迷っています。オルゴールバスは可愛くてインテリアにもなる点が魅力で、レゴデュプロは長く遊べるのが良いと思っています。どちらが良いでしょうか。
1歳8ヶ月のクリスマスプレゼントで
レゴデュプロとオルゴールバスで迷ってます。
オルゴールバスはバスを前後に動かしたらオルゴールが流れるもので木製です。
見た目が可愛いのと遊ばなくなったらインテリアにもなるのがいいなと思って候補です。
オルゴールはとなりのトトロが流れます。
レゴデュプロはサンプルで遊んでますが外すのはできてくっつけるのはまだできませんが長く遊べるのでいいなと思って候補です。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
れんたろママ
私ならレゴデュプロですかね
オルゴールバス可愛いですけど、今の遊び方見ててもまぁまぁ激しめなので想定してる感じでは遊んでくれなさそう😅
机の上から落としたり、勢いよく走らせて他のものにぶつけたりは日常茶飯事なので、見てるこっちが「やめてー!!」となりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
去年同じくらいの月齢(一歳9ヶ月)の時にレゴデュプロあげました!
オルゴールではないですが、木製の少し大きめの車型のおもちゃも一歳のときからプレゼントで持っています。
長く遊ぶ、という点ではやはりデュプロがおすすめです。
今2歳8ヶ月ですが、自分でいろいろ作って見せてくれますし、お皿にパーツを入れておままごとなんかもしています😊
木製のおもちゃは遊ばない、というほどではないですが、トミカやプラレールなど、他ののりものおもちゃの方が楽しいようで、頻度は少なめですね。。見た目はすごく可愛いのですが🥲
あと子供の手に渡ると少なからず汚れたり傷がつくので、飾る時に綺麗な状態なままか、という心配もあります💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
確かにそうですね💦
まだヨダレは出るし指もしゃぶるので木製だと染み付いたり気にはなっちゃいますね…😂
一応2人目は考えてるのでいつか買うでも良さそうですね✨- 16時間前
ママリ
コメントありがとうございます😊
テレビ周りにベビーサークル、キッチンにベビーゲート置いてるんですけどたまにおもちゃをぽいぽい落としますね😅気に入らない時は癇癪起こして投げちゃう時もあります💦
もう少し月齢低かったら候補に上がってましたかね😂
れんたろママ
そうですね💦
だんだん身長も伸びて目線も上がってくるので、床だけでなくベビーゲートの上やテーブルの上を走らせて遊ぶようになってます🚗💨
1歳過ぎに買った木製の飛行機やバスは見事に傷だらけです🤣
たくさん遊んでくれて嬉しいですが
もちろんどちらもきっと喜んでくれると思いますよ〜