※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

育休中で、スマホを使う機会が増えました。スマホの使用が目に悪影響を与えるでしょうか。目の疲れや違和感を感じています。スマホの使い過ぎが原因でしょうか。

育休中です。子供もまだ小さく、スマホをいじる機会がかなり増えました。スマホって目悪くなりますよね?スマホいじりすぎると目の疲れ?目の違和感?目がチカチカする?みたいな感じになります。
スマホの触りすぎでしょうか?

コメント

ままりん

影響はあるかもですね。私は気になって眼科に行きました。そしたらコンタクトの度数が合っていませんでした。下げる側にじゃなくて上げる側を提案されました(-3.5だけど-3.25が合ってるよ、みたいな)

たかな🦀

スマホ見てるとめちゃくちゃ目疲れますよね🙃
目がチカチカしたり首の後ろあたりが凝るような感じになってるとスマホ中毒だと思います👀

目薬さしたりホットアイマスクしたり、マッサージしたりしてほぐしましょ〜💆