※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件購入の際、火災保険料は月額でなく一括で支払うのか、ローンに組み込めるか教えてください。

不動産関係が詳しい方教えてください💦

中古物件の購入を検討しており、資金計画書をいただきました。諸費用の欄に概算ですが、火災保険料10万円がはいっています。火災保険って月額で払うものではないのでしょうか?ローンに組み込むことも可能なのですか?

コメント

よぴ🔰

火災保険は一軒家の場合は年払いの方が多いと思います(保険によっては2年、5年などもあります。月額より少し安くなったりする場合もあります)🤔ローンには組み込めません。10万が1年契約の年払い料金であればかなり良すぎる保険に入っているかと思われます🤔保険自体が何年契約のものかは聞きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!数年払いで記入されている可能性がありますね!
    まだその点の詳しい話はまだで次の打ち合わせの際に聞こうと思っています!
    火災保険ってだいたいどれぐらいなんですかね?🤔
    ピンキリだと思うのですが💦

• 12月4日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

1年だと4~6万、5年だと19~27万くらいだと思います!地震保険が無いともっと安くて5年で10万くらいなはずなのでもしかしたら地震保険なしの5年だったのかもですね🤔

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます😊✨

• 12月4日