※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫との喧嘩が絶えず、最近の口論で「早く死ねよ」と言ってしまったことを悔いています。結婚生活の中でのコミュニケーションの難しさや、夫の態度に困惑しています。どう対処すれば良いのか悩んでいます。

夫と喧嘩して咄嗟に「早く死ねよ!」と言ってしまいました😞

結婚10年ですが喧嘩絶えず。
落ち着いても月一で大きな喧嘩になり、酷いと離婚するとか出て行けとかの話になりますが結局は子供が可哀想だということで引き止められたり私も気をつけなければ。と思い再出発。反論しない、嫌なこと言われても言い返さない。と思っても出来ず酷い口論になります。

10月初旬からどーにか落ち着いて過ごしてましたが11月すぐに大喧嘩。計画性無い夫に「計画性ねぇな💢」とキレられてから無理になり、それでも翌日スーパーに着いてこようとするがキレられて寄る前に車逆戻りで帰宅されてから本当に無理で必要最低限の会話。こちらから挨拶しなければしないので挨拶もなくなりました。

今日昼間在宅だった夫に「予定のこと話したい」と伝え
今月は娘のお遊戯会があるので行くのか(観覧席の話をあとでしたかったのに口論でできず)
娘の友達と遊ぶ日があるので赤ちゃん預かってほしい(OK)
11月は仕事忙しくて子供見てもらえなかったから12月は土日どちらかが子供見るって決めて出かけるのはどう?と提案。
大晦日から数日帰省したいと話したら
夫も認知症の母親の様子を見に行きたいから週末帰りたい(数ヶ月に1回定期的に飛行機で1人で帰省して施設の母にあってます。その間は私がワンオペ)
と言い出し、更には「お正月当たり前のように帰省するけど1人残された人のこと考えろよな、おかしいぞ。それに赤ちゃん連れて都内に初詣行くとかやめろよ」と言われたのをきっかけに口論になりました。

年末年始に帰省するのは以前OKと言ってたので確認せず
帰るつもり。と言ったら機嫌を損ね。前にOKしてたよ?と言っても「前の話をいちいち言うな!今は良く無いと思ったんだよ💢自分の良いように話すり替えてるだけじゃねぇか?」と私が嘘をついているように毎回言われるのです。夫は毎回忘れています。(覚えていることもありますが)

忘れるのは仕方ないからいちいち怒ったり、私が帰省する時に機嫌悪くしないで。お正月一緒に過ごしたいならそう言えば良いじゃん?と言えば
「喧嘩ばかりだから一緒に過ごしたいなんか思ってねーよ💢」とキレられたり…
いや。私も喧嘩になるし予定も決めてくれない、寧ろ帰省した時は1人で都内散歩したり楽しんでるくせに💢と思って実家に行こうと思ったのに。

話しても話してもキリがないしこちらの話聞かないので
ハッキリ覚えていないのですが自然と
「早く死ねよ」と言って昼寝から起きて泣いている赤ちゃんの部屋に行こうとしましたがまた口論。
一応死ねよと言ったことはすみませんと言いましたが
俺は仕事忙しくて病んでる、体調も悪い、せめて穏やかに過ごさせてくれ。そんなこと言うなら出て行け。と言われました。

でもこれって夫が口論の原因作ってますよね?一体どうしたら良いのか…困り果ててます😭

コメント

ママリ

お互いもう、相手を思いやれない状況になってしまっていますよね😞
そこからの関係修復ってどうなんでしょうできると思いますか?
離婚はないお考えではないですか?
喧嘩をもしお子さんも聞いていたりするとなると離婚した方が良いのでは。。と私は思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

月一で喧嘩…
子供からしたら空気悪い家本当キツいです🥲
そもそも価値観合わないのでは?

はじめてのママリ🔰

どっちもどっちだと思います。

はじめてのママリ🔰

あまり子供に、口の悪さをみせるとまねしちゃいますよ😭

えみり

みなさんありがとうございます。

とにかく子供に悪影響でどうにかしたいです😭