年子の兄弟を持つ女性が、下の子の寝かしつけについて悩んでいます。最近、下の子は添い寝でしか寝なくなり、上の子が遊んでいるため一緒に寝かせるのが難しい状況です。下の子だけを別の部屋で寝かせるべきか、兄と一緒に寝るようにするべきか迷っています。兄弟を持つ方々の寝かしつけ方法を知りたいです。
年子兄弟 下の子だけでもネントレするか悩んでいます🥲
元々下の子はつい最近までベットに置いたら寝てくれていたのですが、この1ヶ月ぐらいで、添い寝でしか寝なくなりました😭
上の子が騒いで寝つきが悪い、体調を崩していた、後追いなど様々なことが重なって、もう自分のベビーベットじゃ寝てくれません🥺
しかし上の子は寝室に行ってから1〜2時間は遊んでしまって寝ません。2人を一緒に寝かせようとすると下の子も一緒になって遊んでしまい、なかなか寝付けなくなってしまいました💦
下の子だけネントレして、別の部屋で上のことねんねするほうがいいのかなぁと思うようになりました🥺🥺🥺
ただ下の子も2歳ぐらいになると寝なくなる時期来ますよね、、、兄と一緒に寝れるようにしたほうがいいのか、ネントレするか悩んでいます。
兄弟いらっしゃる方みなさんどうやって寝かしつけされていますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月まで別室で
それ以降は1歳3ヶ月まで同じ部屋でベビーベッドでした!
最近夜泣きが始まって同じベッドで上の子と下の子と添い寝しています!
寝かしつけはもちろん遊ぶのでドリームスイッチを少しだけ見て終わったら寝るって感じです
はじめてのママリ
1歳2ヶ月差の姉弟がいます!
部屋の大きさ的に寝室にベビーベッドが入らず、生まれた時から添い寝です😊
下のお子さんが2歳の時、上のお子さん3歳ですよね!
その時になればすっと寝られるようになると思いますよ😊
園に通ってから疲れて寝付き早くなりましたよ!
もう7歳、6歳なのですが、寝室行ってふざけますが…
私の一括で静かに寝ます🤣
下のお子さん寝られなくなるまでネントレできたら良いですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうです!2歳の時3歳になります!
そうなのですね!!寝てくれること願います😭
それならネントレせずに一緒に寝た方がいいかもですね🥺
ちなみに寝室は一緒にみんなで行かれる感じでしょうか???- 14時間前
-
はじめてのママリ
みんなで寝室行っています!
1歳ぐらいまでは授乳して寝落ちさせちゃってたんです!
寝なかった時は抱っこ、上の子トントンしてました〜
今はもう同じ部屋にいれば勝手に寝てくれるので、一番下は寝なければ抱っこしてます♪- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんは別室で寝られていますか?添い寝はママリさんのことでしょうか??☺️
ドリームスイッチ私も買おうかな、、、、!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
その時は下の子と同じ部屋で、旦那が上の子と寝てました!