※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休中の方にお聞きします。お昼ご飯に何を食べていますか?冷凍パスタに飽きてきたので、おすすめの食べ物や冷凍食品があれば教えてください。

お昼に家にいる方ー
母のみのお昼ご飯何食べてますかー?
今育休中で日中家にいるのですが
子供は離乳食作って食べますが
子供が食べ終えてから自分の何作ろうと。毎日悩んでます。
実際冷凍パスタばかり食べているのですが、
飽きてきまして、、、笑
皆さんどんなのたべてますか?
おすすめの食べ物、冷凍食品などあれば教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ

前日の夜ごはんの残りを食べることが多いです!残りがない時はカレーメシ、カップ焼きそば、セブンの冷凍おかず+冷凍ご飯を食べることが多いです😊

はじめてのママリ🔰

オムライス(具なしケチャップライス)、適当な具でチャーハン、冷凍うどん(チンして麺つゆ)、スンドゥブの素買っておいて豆腐と野菜適当に入れるのをその日の気分で作ります!

はじめてのママリ🔰

あんかけたまごうどん
焼きそば
チャーハン
鶏肉と息子のおかず作った残りの野菜適当に炒めたやつ
とかです🤣

はじめてのママリ🔰

夕飯の残りを食べたり、ナムルとかそぼろなどの作り置きを作っておいて丼ものにして食べることが多いです!あとは無印良品のレトルトおすすめですよ😊自分の分だけ作るのって地味に悩みますよね🥲

はじめてのママリ🔰

レトルトばっかりです😂
冷凍のあんかけそば、台湾まぜそばとかそういう麺系にどうしてもなっちゃいますね😭

あとたまにカルディとか無印行った時に美味しそうなもの買っておいてそれ食べたり!

あとあと、よくやるのはセブンイレブン行っておにぎりとカップデリ買って食べるとかですね😂