※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女の動きに対して長女が怒り、次女を突き放すことが増えたことに悩んでいます。ワンオペ育児で疲れを感じ、自己嫌悪に陥っています。この状況は一般的なものなのでしょうか。

次女がずり這いやつかまり立ちなど動けるようになってから
長女が次女ちゃんが邪魔してくる!
おもちゃとった!などずっと怒っています😭
もー!どいて!といって荒目に次女を突き放したりするので
私も穏やかでいれず、今日はいいかげんにしなさい!と叱ってしまいました。
あるあるな状況なのでしょうか?
ワンオペが多いので勘弁してくれとおもってしまいます。
寝顔をみては優しくない母でごめんと謝るばかりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳11ヶ月と0才11ヶ月が長女次女がいます💪月齢は若干違いますが、歳の差は同じですね👌

上の子保育園に行ってるので2人が一緒にいるのは朝と帰宅後と土日だけですが、
毎日そんな感じです笑
でも仲良く遊んでる姿はほんとに微笑ましいです!

ままり

ベビーサークル買って、サークルの中に上の子が入って邪魔されずに好きなことしてました😂
あとは下の子が届かないダイニングテーブルで遊んだりしてますよ💡

ツー

お姉ちゃんが落ち着いて遊べるように、下の子が邪魔できない場所を用意してあげるのは無理ですかね🤔
うちの場合は、リビング横の和室の押入れの上段を上の子用にあけて、邪魔されるのが嫌になったらそこに登って遊べるようにしてました🙆