コメント
はじめてのママリ🔰
26歳で1人目不妊2回流産し、不育症です🥲
PCOSと高プロラクチン血症とかあります🥲
1人でもお子さんがいるならいいじゃんって常に思っちゃいます😖
僻み、妬みのかたまりになってます🫠
はじめてのママリ🔰
私は34歳で1人目不妊です😢
原因は多嚢胞性卵巣です。
年齢的にもかなり焦っていますが、なかなか赤ちゃんは来てくれず😭
だから「1人でもいるんだからいいじゃん」って思ってしまうの、めちゃくちゃわかります!!
自然妊娠してる方とか羨ましすぎておかしくなりそうです🙃笑
でもそんなこと考えてしまうことに自己嫌悪😣
不妊はメンタル的にも体的にも本当にしんどいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺︎
同じ1人目不妊ですが、ママリさんの方がお辛いですよね🥲
同じ境遇の方は同じこと思っていると知り、少しだけ気持ちが楽になります😌
家で無料で妊娠できるの、羨ましすぎますよね🥹
ちなみに不妊治療はどのくらいされてますか?
わたしは、8月に子宮内膜症による両側卵管閉塞がわかり、最初から体外受精で2回目が終わったところです🥲
3回目の移植はおそらく子宮内膜症の手術後になりそうです😔
いろんなタイムロスでどんどん年齢重ねていくのが苦しいですよね😢- 1時間前
ままり
21から不妊治療開始し27で1人目出産し、そこからまたすぐ不妊治療始めて34で2人目出産しました!
私も2人子供のいる状態で何言ってんだと思うかもしれませんが、なかなか不妊治療で時間がかかった身としては質問者様の気持ち痛いほどわかります
1人いるからいいじゃんなんて数えきれないぐい思いましたし、なんかできちゃってーとかいう人に怒鳴りつけたくなるほど自分の気持ちが抑えられなく外なのに大泣きする時もありました
なので1人でもいるならいいじゃんと思う自分に嫌気ささないでください、大丈夫です
全然普通だと思いますし、私なんてほんとにいらないのにたまたまできちゃってーと耳に入った時はじゃあうちにくれよ!と知らない人に対して激怒しそうなったこともあります(内緒)
質問者様の元に早く赤ちゃんが来てくれますように
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇だった方のコメントは嬉しいですし、希望になりますありがとうございます☺︎
とても長い期間、不妊治療されてきたのですね🥲
ちなみに、不妊の原因は何でしたか?
心温まるコメントありがとうございます😌- 39分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌱
ママリさんは不育症なのですね😢
わたしは2回移植してますが、子宮内膜症の影響で着床すらできず、不育症の検査などは何も出来てないです😖
ホルモン治療をしていたせいか、チョコレート嚢胞が5センチ超えてしまったので、先生には先に手術したほうがいいと言われているので、おそらく手術することになります😢
そうなると数ヶ月は妊活できないので、どんどん焦りが募ります😔
SNS見ると同年代の出産報告ラッシュだし、周りと比べちゃってしんどいですよね😖
1人目不妊と、2人目以降の不妊は全然別物って思っちゃいますよね、、
でも2人目以降の不妊の方は子育てしながら治療しなくてはいけないし、別の悩みや苦労があるはずなのに、そんな事を思ってしまう余裕のなさが本当に苦しいです🥲