※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で1回目の血圧が高く、2回目は正常ですが、これについて不安があります。大丈夫でしょうか。

妊婦健診で1回目の血圧がいつもものすごく高いです。
その後すぐ測り、2回目で115とかになるのですが、大丈夫なのでしょうか?
今のところ何も言われないのですが不安です。

コメント

あ

妊婦健診の時、140代出てました💦
なぜか高かったかわかりませんが、とりあえず減塩とか運動とか気をつけてねって言われて、最終的には高くても120前半で、無事お薬も飲まずに出産しました!
無事下がりましたが、もし下がらなかったら無痛にした方が良いと言われましたよ!

rara

私も病院で測ると高く、白衣高血圧かもねーと言われました。
家で測ると100いかないことも多々あるくらい血圧は低めなのですが、とっても緊張しいです笑
1回目高く出て、2回目測ったらさらに上がり、手動でやられてさらに上がり…笑
緊張してる?笑 って聞かれたくらいです笑
毎日家で血圧測っていましたが、薬も飲まず特に何事もなく出産しました!

塩分過多、睡眠不足、運動不足もありますが、水分取ったあとも上がりやすいみたいです。あとは呼吸を整えてから測ると多少落ち着いたりすると思います!
緊張したりストレスを感じても上がるのでリラックスです^^