江戸川区在住の女性が、すくすくスクールの学童に申し込む際の不安について質問しています。申込締切が12月9日で、就労証明書の提出が間に合うか心配しています。申込書を先に提出し、証明書が届き次第追加提出できるかを確認したいようです。
江戸川区在住です!いま年長さんで令和7年度に1年生になります😳💭
すくすくスクールの学童に申込予定なのですが、4月から通わせるための申込締切が12/9(月)です。
仕事上中々直接行ける日がないので明日提出しに行こうと思っていましたが、会社側の理由で9日に間に合うかどうかになりそうです。
この場合、たとえば先に申込書を出して就労証明書が届き次第すくすくスクールに出しに行くことで4月から学童に通わせることが出来ますか?
恐らく9日には間に合うと思いますが明確な日にちがわからず不安で質問です🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
同じく江戸川区在住で来年小学生になります🍀
12/9までが集中受付期間なだけで、その後の提出でも全く問題ないと言われてます😊
ゆき
江戸川区在住で、令和7年度に上の子が2年生になります。
去年3月に4月からいれたい!て急遽依頼しましたが、申請書書いて就労証明書は手書きでいったん書いて入れました!
(正式な就労証明書は3月中旬とかにだしました)
なので12月中なら全然余裕だと思います!集中申し込み期間なだけで、周りのママ友とかも出すの遅れたとかよくありました笑
おかな
大丈夫だと思います!
2月とかに申し込んでも入れてた人いました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏🌈
9日以降に提出したとしても、4月から学童に通わせられるんですか??
さおり
大丈夫みたいですよ🍀
12/9以降も随時受け付けてますと言われました😊
はじめてのママリ🔰
え!!そうなんですね🥲🥲
ありがとうございます🥰