※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子に意地悪するのってあるあるですか?2歳差の予定なのですが、、今から不安です。

上の子が下の子に意地悪するのってあるあるですか?
2歳差の予定なのですが、、今から不安です。

コメント

nakigank^^

嫉妬心からくるのではないですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど嫉妬からくるですね✨
    ある方の動画で、上の子が園で取ったミカンをお母さんにはあげるけど妹にはあからさまにあげない様子がうつってたので、みんなこうなのかなぁと心配になりました💦

• 16時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

あかさまはすごいですね。(笑)

うちは最初生まれて2週間くらいは、弟くんおいて〜とか抱っこしないでとかあったけど、育児参加制にするようにしてからは、嫉妬心はなくむしろ弟のお世話してくれてるので、育った環境もしくは性格もあるのかもですね。💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨抱っこしないでとかも可愛いですね🩷育児参加制いいですね。具体的にどんな感じかお聞きしてもいいですか?

• 16時間前
  • nakigank^^

nakigank^^

赤ちゃんが泣いてもすぐ行かず、赤ちゃん泣いてる。💦
    お兄ちゃんなんだろうね。💦
    おっぱいかな?おしっこしたかな??って聞いて、二人で確認して、あっおしっこだった!!
    お兄ちゃんオムツどこ??
    赤ちゃんオムツいるって。💦
    ここ!って教えてくれると、あっあった?一つ下さい〜ってくれたら、ありがとう!!ってぎゅーして、じゃ赤ちゃん早く替えてあげるね!!とか、おっぱいあげる時も、赤ちゃんお腹空いたみたい。💦
    お兄ちゃんはさっきご飯食べたよね??
    赤ちゃんもおっぱい飲まないとお腹空いちゃうから今度は赤ちゃんの番ね!!

いやだなって言われたら、じゃおっぱい終わったら何して遊ぶ??
    遊ぶおもちゃ選んできて〜とか、おっぱい中に甘えてくるので、片方の手は空けるように授乳して、ぎゅーできるよってやってました。

下の子構う時は上の子に声かけてからにして、あとは上の子ファーストやめて、上の子特別!下の子特別!とかはせずに、基本的には平等にしてました!

1ヶ月すぎたくらいに、赤ちゃん泣いてて、お皿洗ってたので、終わらしてからにしようと泣かせてたら、息子がママ!赤ちゃんおっぱいだって!
    うんちだって!!って、なぜか毎回100%当たってたのはびっくりしました。(笑)

• 5時間前
🐯♥️

うちは3歳差ですが、意地悪とかはしないのでその子によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですねその子によるんですね!
    ある方の動画で、上の子が園で取ったミカンをお母さんにはあげるけど妹にはあからさまにあげない様子がうつってたので、みんなこうなのかなぁと心配になりました💦

• 16時間前
ひっぽ

上が男の子
下が女の子の2歳差ですが
妹を溺愛してて意地悪しませんよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性だとまた変わるんですかね💦
    そうなんですね✨
    ある方の動画で、上の子が園で取ったミカンをお母さんにはあげるけど妹にはあからさまにあげない様子がうつってたので、みんなこうなのかなぁと心配になりました💦それもその子によると思いますか?

• 16時間前
ママり

年中は3歳には意地悪しますが赤ちゃんにはしないです。
3歳は意地悪はしないけど、上の子にちょっかいはかけてるかな。でも、こちらも赤ちゃんには意地悪もちょっかいもかけず可愛いがってるかんじです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨赤ちゃんだと認識されてるんですかね!

• 16時間前
ラティ

最初の頃は大丈夫ですが、下の子がある程度成長してくると意地悪というか、兄弟喧嘩?します。
勿論 その子や家庭に寄るのでしょうが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!意思疎通が取れ始めると喧嘩になるんですかね
    ある方の動画で、上の子が園で取ったミカンをお母さんにはあげるけど妹にはあからさまにあげない様子がうつってたので、みんなこうなのかなぁと心配になりました💦 こういうのも、ありますか?

• 16時間前
  • ラティ

ラティ

みんなが皆とはいいませんが、あってもおかしくない行動だとは思いますよ😄

• 16時間前