※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の容姿に悩み、ダイエット漢方を試したいが効果やリスクが気になります。妊活や妊娠に影響はあるでしょうか。

産後、あまりにも、いつまでも容姿が悲惨すぎて、でも寝かしつけに1時間、でも10〜15分で赤ちゃん起きる、夜間は1時間毎に起きるで疲弊してダイエットやストレッチなんて気になりません。なのでダイエット漢方に手を出してみたいのですが、やはり効果ないですかね?Xで見かけるのはほぼステマだし、辞めたら太ったみたいなのも見かけます。ダイエット漢方とかしたら次の妊活や妊娠に影響しますかね…
寝かしつけも、早くに寝ても降ろすと無くし背中スイッチ発動するしで寝かしつけ下手くそなので疲労が…簡単に痩せたいです。やはりリスクありますかね

コメント

はる

防風通聖散という漢方は結構ききました!嘘だろうなって思いましたが、痩せました。運動や食事制限は一切せずこれを飲んでいただけです。
もちろん体に悪い痩せ方はしません。

モデルのぴとさんというかたのインスタのハイライトにも載ってるのでぜひみてみてください!

今は粉のタイプと錠剤タイプがあり
自分の体型に合った方を選べますが
デメリットを言うとしたら
粉は漢方なのでまぁまずいです😂
オブラートに包んで飲まないときついかと💦

まめすけ

産後ボロボロですよねー💦
お腹もすぐ凹むと思いきやもうひとりいるの?ってくらい残ってて1人目の時びっくりしました。
また産後3ヶ月を超えると髪も一時的に抜けたりでなんかもうしんどかったです。
でも徐々に体は戻るので、安心してくださいね。

無理なダイエットはやっぱり心配かなと思います。
摂食の調整も、授乳期は消費カロリーも高いしまだ無理しなくていいかなーとも思いますし

もし産後3ヶ月くらい経っていて、体調がよければ筋トレおすすめですよー!基礎代謝が上がると動いてない間のカロリー消費が違うので痩せやすいと思います。

ちなみに寝ぼけて夜泣きもあるようなので、様子をみるのもひとつの手だと思います。
睡眠に関しては個人差で、一概にこれがいいっていうのはないのですが…試すだけでも
2人目で手が離せず泣いていたら
そのうち自分で寝てくれるようになりました。